加载中…

监管层拟加大退市力度  一日游上周战绩揭秘!

2018-03-05 09:30:16评论 财经 大盘 股票 人工智能
【周末消息面解读】

周末消息面颇不宁静,消息多而杂,利好和利空的都有,一一做些解读和分析。首先是证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过14亿元。这是时隔一个月后,证监会核发的狗年首批IPO批文。虽然数量和融资总额都不高,但是意味着由于春节长假和年前大幅波动导致暂停的IPO再次启动。对次新股和创业板偏利空。

二是证监会在官网发布消息,称拟对上市公司退市意见进行修改,进一步完善上市公司退市制度,强化交易所对公司强制退市的决策主体责任,切实做到对于僵尸企业“出现一家,退市一家”。每到年末ST股都会通过卖房、卖资产等花样百出的手段上演一番保壳大战,市场对完善退市制度的呼声也由来已久。此次新规亮点不多,主要有两点:一是强化了交易所对重大违法公司实施强制退市的决策主体责任,将权利下放到与上市公司一线接触的交易所手里;二是点名僵尸企业,未来主营业务无法改善的垃圾公司的保壳难度会加大。

三是富士康要上市了。在2月份的时候,市场传言富士康要插队上市,仅仅一个月后,3月8日富士康就将正式上会。上会之后,离登陆A股也就十几天的时间,这让排队三五年还被否的公司情可以堪!富士康是一家超大型的代工企业,我们手里用的苹果手机,大部分都是它制造的,算是工业4.0板块的“独角兽”了。近期管理层、交易所、市场,对BATJ的呼声一浪高过一浪,百度李彦宏、搜狗总裁王小川、网易CEO丁磊均表示有意愿回归A股,富士康的上市速度,无疑为这些独角兽回归A股提供了一个很好的样板。目前,国内估值在100亿美元以上的“超级独角兽”包括蚂蚁金服、滴滴出行、小米、陆金所、美团、今日头条、大疆创新等,相关上下游供应链的上市公司可以提前关注一下。

【上周“一日游”战绩回顾】

“一日游”是公司开发的机器人选股系统,会在每天9点30分前选择出击当天3只最具潜力的个股,系统默认开盘价买,第二天卖出。最近每天的收评,我都会发一些“一日游”的案例介绍给我的粉丝们。周末我让员工把上周“一日游”出击的股票做了一个表,让大家能够有一个更加直观的印象:

日期

股票

代码

买入价

卖出价

收益

226

寒锐钴业

300618

265.8

272.73

2.61%

南钢股份

600282

5.69

5.72

0.53%

华夏幸福

600340

39.95

38.7

-3.1%

227

华大基因

300676

169

168.97

0%

士兰微

600460

15.73

16.08

2.23%

亨通光电

600487

38.25

39.01

1.99%

228

新晨科技

300542

33

35.06

6.24%

科大国创

300520

20.5

22.57

10.10%

远光软件

002063

10.43

10.91

4.46%

31

盛和资源

600392

16.35

16.81

2.81%

四维图新

002405

22.25

23.33

4.85%

中国国航

601111

13.63

13.11

-3.81%

周综合平均收益

2.41%


机器人就是这样,每天赚一点,通过每天的日积月累,最终远远跑赢大盘。3月5日,也就是今天,“一日游”一如既往的在盘前出击了三只潜力牛股,具体代码可点击链接了解详情!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有