加载中…
正文 字体大小:

证券通收评:蓝筹冲高,创业板泥潭,雄安筹备

(2017-07-13 16:51:10)
标签:

大盘

股票

证券通

纸业

分类: 盘后分析
  周四(7月13日),沪深两市跳空低开,在上证50蓝筹权重带动下,两市指数很快翻红,同时,主板和创业板指加雄安的跷跷板效应再次显现,雄安和创业板指持续缩量回调,全天在昨日收盘价下方弱势震荡,而上证指数则一直震荡上行,以次高点收盘,呈放量上攻态势。市场热点方面,西藏板块依然领涨,黄金,稀土及小金属盘中再次活跃,钢铁、煤炭、造纸、基因测序等板块日内均有所表现,推动了指数。
 
  一、板块解析:
 
  1、黄金板块:今天放量突破,值得关注。
 
  2、金融股:全国金融工作会议召开,市场预期相关金融监管以及金融改革政策将悉数出台,在利好预期的刺激下,银行、保险、券商本周反复走强,成为指数涨跌的中流砥柱。
 
  3、造纸板块:鉴于前期纸价连续大涨,造纸板块中报业绩或全线告捷,因此预计造纸板块公布利好的涨势依旧稳固;我们前面推荐过的晨鸣纸业已经涨幅过高,注意风险。
 
  4、钢铁、煤炭、小金属:周期性板块涨价推升业绩,但预计本轮行情已经进入中后段;
 
  5、雄安概念:雄安和蓝筹成为了翘翘板,因为价格比较低了,当大盘调整的时候,往往反身上涨。明天紧密关注。
 
  二、技术分析:
 
  上海证券通分析认为,蓝筹权重在继上一交易日午后缩量回调之后,日内早盘再次强势上攻,带动两市短线翻红,直接点燃日内市场做多热情。技术面上,从60分钟线上来看,沪指于60小时均线处破而后立,下方支撑强劲,上升趋势依旧向好,且有加速反弹迹象。此外,从深成指走势来看,20日均线和年线支撑强劲,但是继续上涨还是横盘震荡,需要看蓝筹股的脸色。
 
  三、收盘观点:
 
  1、上证指数:上升趋势不变,或仍有创新高动能。
 
  2、创业板指:反弹乏力,将以横盘代替反弹,中线相对弱势的格局未改。  
 
  3、雄安:如果大盘跌,雄安反而筹备反弹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有