加载中…
个人资料
心明浪子
心明浪子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,388
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《太监和妓女是中国历史上最大的两场六月雪,没有更大》

(2021-09-05 05:43:55)
《太监和妓女是中国历史上最大的两场六月雪,没有更大》
中国古代太监和妓女是两个最特殊的阶级,他们这类人,一个是有心无力、一个是无心泛滥。他们是最有爱心的两类人,都是为了自己的家族,自辱性地残害自己的身体,他们赚到的钱,绝大部分都落到了自己直系亲属的手里。
他们这两类人,太监是没有权利拥有自己的命根子的,而妓女也是被用各种手段剥夺了生育能力。前者人民希望他越恶心越好以便无人理会当牛做马,后者人们希望她越妖艳越好以便趋之若鹜肆意蹂躏。他们还有一个共同的特性,就是他们的道路不一定是自己选择的,太监大部分是从小被阉割的,妓女很多也是很小被父母卖到妓院的,也就是说,他们是被自己最亲的血缘关系最亲的亲人抛弃了的人,其原因是要么养不起,要么用他们赚钱。
如果是成年后才去做太监做妓女,本来也是很难的事,而对于他们自己来说,更是牺牲我一个幸福一家人。因为古代的男人是用来传宗接代的,古代的女人是可以嫁汉嫁汉,穿衣吃饭的,他们飞蛾扑火般地把自己抛入社会最底层,很多人说这些人是好逸恶劳,而其实这种工作是非常辛苦没有农忙农闲,却又管吃管住赚钱无处花的工作,他们赚的钱也基本上是拿回家里。
太监和妓女像烂泥一样被历史狠狠地踩在脚下,没有得到任何了解与同情。并且他们基本上没有得到从他们身上获益的血缘亲人们的本来应该有的赞扬和感恩。他们被历史鄙视、被家人嫌弃,他们的心像被嚼碎榨干的甘蔗渣一样随风飘散、无处依附。他们其实是无害的,他们早已习惯于被人贴在他们身上卑微下贱的标签自卑自贱,没有能力也没有想法去伤害别人。道貌岸然的君子们,却把自己所干的任何的坏事、人世间任何有的脏水理所应当、毫不客气地泼在他们身上,美滋滋眼睁睁地看着他们在社会最肮脏最低层的角落孤独地呻吟,用冷酷无耻的践踏满足自己高高在上的变态心理。
“彼君子兮,不素餐兮。”
“下雪了,下雪了,六月下大雪了……”
当人们在街头田野惊恐呼号的时候,他们不知道这其实是太监和妓女们在人世间无处流淌已经风干的眼泪。
太监和妓女是中国历史上最大的两场六月雪,没有更大。
———2021年9月5日深圳龙岗多语轩完稿于凌晨
《太监和妓女是中国历史上最大的两场六月雪,没有更大》

《太监和妓女是中国历史上最大的两场六月雪,没有更大》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有