加载中…

加载中...

个人资料
子将而已
子将而已 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,795
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年8月18日若愚读书会发言稿

(2013-08-20 15:35:06)

    2013年8月18日,是若愚读书会成立后第一期读书分享活动。到现场的朋友可能会好奇:为什么没有一个读书会的成立仪式?

    不是没有,而是这成立仪式已经在之前于一个堆满了啤酒、花生、小龙虾的饭桌上举办过了。中央现在讲“纠四风”,所以我们决定,形式主义的东西就不搞了,还是直奔主题的好!

    这一周,我们共同阅读并分享的书,是余华先生的新作,《第七天》。

    这就不能不让我联想到余华先生的另一部作品——《活着》。

 

    我们活着不容易!

    水被污染、空气被污染、奶粉不光有三聚氰胺还有肉毒杆菌了,更别提地沟油、转基因和城管了……

    梦想,比活着还难!

    可是,难,我们就不去做了吗?

    有人觉得勇敢很难,于是他的生命中就只剩下懦弱;有人觉得说真话很难,于是他的生命中就只剩下谎言。你觉得生活里这也难那也难,那你的生命里就只会剩下无尽的困难!

    不走出第一步,你怎么会知道脚下的路到底有多长、你到底能走多远呢?

 

    在工作满十年进入第十一个年头的时候,我很幸运的,拥有一些怀揣同样纯粹梦想的师长和兄弟,他们是久龄老师、张镇、克宇和小刚,我们共同走出了第一步。

    更要感谢今天到场的各位,和我们一起走出了这一步!

 

    我们没什么野心,只是希望可以找到一个能让我们安静阅读与分享的角落。

    我们却又有很大的野心,就是想告诉所有人:在这样喧嚣的年代、在这样浮躁的社会中,还有我们这样一群安静阅读、潜心思考的人!还有这么一群带着那么点儿书生迂腐之气的人,希望自己的微薄之力,可以影响更多的人、可以给更多的人带来方向和力量!

 

    这就是我们若愚读书会要做的!

    这就是我们若愚读书会希望大家和我们一起做的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有