加载中…
正文 字体大小:

温洲——北白象镇印象

(2008-02-25 10:32:25)
标签:

温州

杂谈

乐清

乡镇

北白象镇

分类: 旅游、休闲

说起温洲,在中国可能没有人不知道,就是在国外也不比有些省会城市知名度小,为什么呢?里面肯定有一定深层次原因。受朋友之邀,在鼠年春节之闲,脚上了这遍热土。

温洲——北白象镇印象

            进入北白象镇

 

温洲——北白象镇印象

          建设中的北白象镇

这里是温洲乐清市(县级)北白象镇,二、三十年前也是普通贫瘠的乡村。今天见到这里看到的,已经没有城市和农村的差别,一切都在高速经济运行的氛围中,比比皆是的公司厂房,从这里出去的产品奔向世界,名车时装已屡见不鲜,许多城市不能与此相比,拜佛舞灯划龙船,不少传统习俗在继续延续,还有光大之趋。一到春节,辛勤奔波的温洲人从世界各地尽量回到故乡,看望家人,会会亲朋。春节又是温洲人耍钱花钱的时候,只要玩得开心,钱在这时并不重要。  

 

  温洲——北白象镇印象 

               到处可见农田中密集的广告牌

 

几天的所见所闻构成的印象是:温洲人勤劳坚韧;温洲人聪明能干;温洲人很会挣钱;温洲人舍得花钱。比如,只要有个经济效益的项目,温洲人一定不会袖手旁观。温洲人想做的事十件能够办成九件,而我们十件能办成一件就不错了,这就是差别。 

温洲——北白象镇印象

                 镇上一瞥

 

 温洲——北白象镇印象 

               正在装修的“巴黎春天”

这里虽然商贸发达,经济繁荣,但有些现象不如人意,如规划建设、环境卫生方面,的确是值得温洲人思考的问题……

 

温洲——北白象镇印象

无序规划的城镇建设,必然会引起果严重,影响人居。温洲——北白象镇印象

这里的水资源十分丰富,可惜污染严重,很不干净卫生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有