加载中…
正文 字体大小:

第22届亚太行政管理与专业秘书大会暨40周年庆典活动纪实(石咏琦)

(2014-09-21 16:32:32)
标签:

行政管理

石咏琦

asa

卡拉奇

40周年

分类: 秘书你我她

第22届亚太行政管理与专业秘书大会暨40周年庆典活动纪实

石咏琦

 

亚太行政管理与专业秘书协会(The Association of Secretaries andAdministrative Professionals in Asia Pacific)成立于1974年。每两年一次的年会,今年在巴基斯坦的卡拉奇举行。由巴基斯坦秘书协会(Distinguished Secretaries‘ Society of Pakistan)承办。主题为Standing High in ChallengingTimes. 时间是2014年9月13-17日,地点在卡拉奇的Avari Hotel.

 

巴基斯坦秘书协会创立于1971年,本次大会的主席为该会会长Maharukh Bhiladwala(昵称Mok), 执行长为该会前任会长Cheryl Mathew. 由于2014年连续两次空难,巴基斯坦内部局势不稳定,各会员国宣传力度减弱,以至许多国家参与热烈程度大不如以往。加以该国的签证取得旷时费日,使得报名情况雪上加霜。

 

卡拉奇是巴基斯坦第一城市和最大的海港,曾经是该国的首都。面积1448平方千米,市区人口约2000万。这里原来是印度洋边的小鱼村,1839年被英国占领成为陆军总部。经济发展太快,人口增加太快,社会赶不上发展速度,因此产生民众对政府不满,经常发生冲突与骚动。城市分旧城和新城。

 

2014年9月12日清晨两点,来自上海建桥学院的莫玉羚老师与亚太协会前会长石咏琦,共同搭乘国航直飞班机,在成都停留转机后,于当日上午九时抵达克拉奇,地接人员很有序的将我们送到大会举办的酒店Avari Hotel, 这里戒备森严,但酒店及大会极有效率。

 

前一日已经有泰国与新几内亚的参会人员抵达。当晚的主要活动是各会国长餐宴, 地点在酒店顶层的露天烧烤c餐厅,大会主席Mok首先欢迎来自各国的会长,前会长,以及酒店的总经理夫妇,现场温馨,大约有45人参加。次日上午是会长联席会议,决定取消亚太秘书竞赛,改由亚太项目竞赛替代(ASA Project),并决定亚太基金(ASA Fund)用途,确认后三次大会将在菲律宾(2016),新几内亚(2018),和斯里兰卡(2020)举行。

 

九月十三日晚上七点,第二十二届行政管理与专业秘书大会暨亚太协会四十周年欢迎晚宴展开,来自菲律宾、泰国、台湾、汶莱、新几内亚、印度、孟加拉国、斯里兰卡、巴基斯坦、与中国的175位会员与非会员,在酒店游泳池畔享受了当地的歌舞与美食。天气好、微风。

 

次日早上是正式开幕仪式,83岁的创会会长Gin (Virginia Elbinias)柱者拐杖上台,热泪盈眶的致辞感谢大家,因为本届大会曾遭遇诸多挑战。随后是团体合影。下午在卡拉奇市区旅游参观,主要景点是天主教堂、纪念堂、清真寺、印度教堂与购物中心,这里的老百姓两极化,贫富差距大。

 

第三天与第四天有重要的讲座。

第一场,主讲人为Barrister Shahida Jamil (前大法官,世界银行顾问),主题为Standing High - Changing Perception in Challenging Times, 她指出现时现世许多问题需要我们共同努力协成。

第二场,主讲人为Pouruchisty Sidhwa(GlaxoSmithKline人才力资源处长),主题为Mastering the 3Ps-Polish, Professionism and Power, 她用深入浅出、生动的方式、讲述礼节、专业与成功之间的关系,有特别好的一段视频分享。(Grooming, etiquette, and manners).

第三场,主讲人为Umair Jaaliawala (领导力学院总裁),主题为Secretarial Success-The New Rules. 他用几个小活动引导大家学习,结合实践、心理学、管理。

第四场,主讲人为Arshi Ahmad-Aziz(管理顾问公司创办人),主题为Beware Confusion.这位主讲人是用提问的方式,带领大家学习。

第五场,主讲人为Menin Rodrigues(Shamrock 信息公司总裁),主题为Social Media. 他指出这十年变化太大,信息时代使用是必须,需要注意。

第六场,主讲人为Shireen Naqvi (领导力学院创办人),主题为 Rise Above. 她说每个人内心有一个罗盘,人生有两条交叉线,冲破浪尖和面对风雨。

 

大会期间还举办了跳蚤市场义卖会Bazzar,资深参与奖Best Attendance Award,-亚太项目竞赛ASA Project Contest 等重要活动。亚太项目比赛冠军为泰国秘书协会。闭幕典礼上,菲律宾秘书协会向大家发出参会邀请,上海建桥学院并上台致送纪念品给主办方,大会在9/17晚间进行隆重欢庆的晚会中完美结束。

第22届亚太行政管理与专业秘书大会暨40周年庆典活动纪实(石咏琦)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有