加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,666,989
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA争冠,还得看这三支“老炮儿”球队!

(2016-12-21 12:32:35)

    烽火连天的CBA联赛,如今鏖战正酣,中职篮从来没有象今年这般令人眼花缭乱,卫冕冠军四川虽被打回了原形,但四年三冠的北京队正触底反弹,青年近卫军广厦开赛后锋芒毕露,黑马上海一路狂飙豪夺“半程冠军”,CBA的格局真的要就此颠覆吗?各位先别急着下结论,千万别忘了粤辽疆三大列强,在老狼看来,如今的CBA联赛,他们才算得上是气定乾坤的“老炮儿”。

 

   CBA格局雾里看花,争冠还得看这三支“老炮儿”球队!

 

    北京队目前为了保住八强席位疲于弃命,以球队时下这股动荡劲儿,争冠有点免为其难了;广厦每年这时候都是“撒丫子狂奔”,但遇强即溃的现象,表明还是稍欠些火候;上海看似势不可挡,实则实力和运气成份掺半,争冠真的需要积累底蕴,至于这“半程冠军”,貌似去年广厦也曾获此殊荣,可最终结果大家都心知肚明,不赘言!

    先说广东队,胜利永远是最好的疗伤药,一波14连胜过后,杜锋渡过了他芨芨可危的帅位危机,阿联也从“脱鞋”风波中彻底摆脱了出来,周鹏低迷的状态已迅速回暖,斯隆终于找到了球队“二当家”的感觉,球队成绩攀升自然也就水到渠成,种种迹象表明,广东迎来了他们近年来最好的一次重返总决赛机会,当然,如果球队肯在布泽尔这点上再下点“功夫”,那么“八冠王”的第九冠貌似垂手可及!

 

    如今的辽宁队,已熬过了他们最艰难的时期,郭艾伦比去年更显成熟,哈德森浪投的打法也有所收敛,韩德君打出了职业生涯堪称史诗般的表现,球队在球员伤停禁赛阶段,不但年轻人得到了锤练,球队的凝聚力也得到了加强,现如今,辽宁队过往的灵气和霸气正在逐步回归,“千年老二”正以其百折不挠的崭新面貌,再次向总决赛昂首走来。人们完全有理由相信,总冠军,该轮到这支天赋异稟、中国元素浓郁的球队了!

    如今,没人敢低估新疆队的实力,六连胜之后的新疆队,已彻底走出了布莱切伤停给球队带来的影响,在这段艰难的日子里,正是国内球员勇敢的站出来把球队扛在肩上,才使得队伍没有重蹈过往主力外援受伤的覆辙。时下,天赋过人的亚当斯正逐渐融入球队,打法日趋合理,一众国内好手状态正酣,球队目前空前团结,随着布莱切的即将回归,新疆队会成为任何一支球队的恶梦,每次跌倒总能顽强站立起来,这正是新疆队可怕的一面,而这样一支不屈的球队重返总决赛,也算是实至名归。

 

    CBA半程过后,季后赛形势已逐渐清晰,今年的季后赛到底是“春秋七雄”的乱战,还是“三国演义”的终极搏杀,一切尚待时间考证,而只要CBA江湖那些“老炮儿”在,一番天昏地暗的绞杀战在所难免!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有