加载中…
正文 字体大小:

盘点CBA本赛季,最脑残的三大引援败笔!

(2016-12-14 11:21:12)

    CBA联赛时下如火如荼,各路豪强在这个夏季纷纷补强火力,系列的招兵买马只为在赛场一决高下。如今各队外援历经联赛洗礼,实战能力已水落石出,实力脱俗者不乏其人,平庸之辈也大有人在。老狼罗列以下新赛季三大脑残引援,与读者共鉴。

 

【引援败笔排名第三位----科尔】

盘点CBA本赛季,最为脑残的三大引援败笔!

 

    【入选理由】准确的讲,科尔加盟山东队原本就是一次错误的邂逅,顶着CBA顶薪的头衔,科尔在赛季即将开始前才匆匆入盟山东,俱乐部在此次更援过程中一直神神秘秘,甚至连主帅凯撒都不曾参于,而无论从名气和个人能力来讲,科尔身上都没有丝毫的领袖气质可言,在NBA众多巨星的耀眼光环之下,科尔一直担当着“跑龙套”的角色,与之前山东外援杰特相比,他压根儿就不具备左右和改变比赛的能力。

     就科尔的个人能力特点来说,他不仅仅是无法在更衣室充当领袖,甚至也担当不起球队核心攻击手这样的重任,如今,科尔带着外界对他“伤病”的质疑拂袖而去,山东队队史册上留下了:诺里斯.科尔,代表山东出战9场,场均19分2.6个篮板这样的记录。然而,科尔的离去带给人们的思考却远没有结束,球队为什么会放弃表现优异的杰特?能力平庸的科尔500万美金是如果促成的?科尔离开山东究竟卷走了多少钱?

    期望指数 ★ ★ ★ ★        坑爹指数 ★ ★ ★

    【启示】无论你是一支追求什么目标的球队,永远不要有“尝鲜”的心理,篮球场是一种团队精神的诠释,永远不要把竞技运动当作“试验田”去经营,有钱自然不是罪过,但“犯傻”则贻笑大方

.

【引援败笔排名第二位----布泽尔】

盘点CBA本赛季,最为脑残的三大引援败笔!

 

    【入选理由】从自“死神”帕克之后,广东队几乎在选援上没有成功案例可言,近两个赛季,一门心思想在引援上有所突破的广东队,偏偏又走火入魔贪恋上了所谓的外援“来头”,从“未来状元”穆迪埃到本赛季“姚明克星”布泽尔,其运作手笔如出一辙,狡诈老道的经纪人,永远知道哪支球队最“好那一口”,投其所好抛出适当“诱饵”是他们的看家本领。

    这桩买卖一开始便不被人所看好,36的高龄和满身的伤病,再加上又在NBA“下岗赋闲”一年,严格讲,14年的的NBA赛场早已榨干了布泽尔所有的能量,然而,鬼迷心窍的广东队对此置若罔闻,伴随着布泽尔的到来和联赛的进行,昔日的“克星”却在CBA赛场上频频“被克”,场圴15.1分11.5个篮板的菜鸟级表现,想必姚明也会在喑自窃笑,如今看来,布泽尔“卷铺盖走人”只是时间问题,而这桩赔本生意,也注定会成为一种深刻教训供人吸取。

    期望指数 ★ ★ ★        坑爹指数 ★ ★ ★ ★

    【启示】如果没想好花巨资供养一个球队“形象大使”,那么千万不要去碰那些“过气”的明星,CBA是“淘金场”无疑,但联赛却不是休养院,这非但帮自己长不了面子,还会反过来打肿自己的脸。

.

【引援败笔排名第一位---约什.史密斯】

 

盘点CBA本赛季,最为脑残的三大引援败笔!

 

    【入选理由】当初四川拟引进这位前NBA大腕人物时,本人曾写过一篇名为《约什.史密斯是把双刃剑,“鹰王”入川不等于季后赛》的球评,文中对“鹰王”入川的前景表示了深深担忧,这在当时一度引起了四川球迷的不满,如今,没想到自已观点正在被证实。“明星范不小,看家活不多",这就是现如今约什.史密斯现状的真实写照,

    头顶巨星的炫目光环,史密斯在四川队远没打出与其名气和身价相匹配的数据,场均19.9分11个篮板,这样乏善可陈的表现远不及俱乐部期待。更要命的是,作为内线球员,史密斯在外线三分的出手次数,甚至和上海队的三分神射手“弗神”基本持平,而他糟糕的投篮、罚篮命中率,更是成为困扰全队的一种魔咒,其在攻防两端其自私任性的打法,无不时时刻刻伤害着球队,毫不讳忌的讲,约什.史密斯的加入,使四川队之前的季后赛希望,正在慢慢走向破灭.....

    期望指数 ★★★★        坑爹指数 ★★★★★

    【启示】事实再次证明,赛场上不是每个人都能成为“救世主”的,千万别相信那些经纪人的鬼话,面对这些投机掮客的花言巧语,最好的办法是“别看广告,看疗效!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有