加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,999
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭开北京内线疲软的盖子,这哥仨该向莫里斯道歉!

(2016-12-10 11:36:35)

两天以来,有关北京队换大外援的话题,被炒得沸沸扬扬,尽管北京俱乐部匆忙出面澄清,但一系列“撕逼”动作的渲染,喻示着这场换人事件绝非空穴来风。莫里斯,这位忠心耿耿在北京效力七年之久的功勋老臣,就这样被卷入了风口浪尖,在北京队高开低走的尴尬局势下,没想到好人+劳模的莫里斯,成了球队最大的“背锅人”.....

揭开北京内线疲软的“盖子”,这哥仨该不该向大莫道歉?

场均22.5分,9.3个篮板,这是莫里斯本赛季的数据,也是被人们视为其在内线无所作为的“罪证”,莫里斯真的是北京内线最大的短板吗?那就让我们索性把一直捂得严严实实的“盖子”揭开,不妨看看北京队三大国产内线,本赛季交出的场均数据统计,看看他哥仨在篮下自己的“一亩三分地”里到底有何收获。人可以昧着良心说话,但相信数据永远不会说谎。

据权威数据库显示,截止联赛第十五轮,北京队三大内线的个人数据分别是:吉喆,场均7.8分3.9个篮板,朱彦西,场均5.8分3.07个篮板,张松涛,场均4.7分2个篮板,三大内线场均合计18.4分和8.97个篮板,也就是说,这哥仨在得分和篮板两大环节上,圴不及莫里斯一人对球队的贡献大,而奇怪的是,如今受千夫所指的竟然是后者。

也罢,既然“没有比较就没有鉴别”,让我们再看看CBA几支传统强队他们国内内线球员的具体表现,以新疆队为例,三大内线周琦,孙桐林,俞长栋场均得分合计为28分,篮板合计为21.2个,两项数据圴完爆北京三大国产内线。如果说新疆是老牌劲旅,那我们不妨再看下广厦内线那帮“小孩子”的表现,胡金秋,王征,苏若禹三人场均得分为25.8分,篮板为15.2个。北京内线被这些小师弟们,已甩出去好几条街了!

真的还要和广东及辽宁的国产内线比较吗?光易建联和韩德君每个人的场均得分篮板数据,就能把北京队整个国产内线群“虐出翔来”。而面对如此“坑爹”的北京三大内线,出来背锅的竟然是那个勤勤恳恳的“劳模”莫里斯,你说这到哪讲理去?

和同位置外援相比,莫里斯的数据并不难看,他的得分高于上海的亚布塞莱,广厦的霍尔曼,广东的布泽尔,辽宁的兰多夫,篮板数也与他们不相上下,可为何以上几支球队都成绩优异,唯独北京队如今“生不出娃”了,就怪上莫里斯这个“炕”了呢?

忆往昔四年三冠甘为绿叶者,看今朝江湖日下沦为背锅人,目睹莫里斯如今悲凉的处境,人们不禁想到了“兔死狗烹”的故事。此时此刻,是否还有人记得“No brothers,no basketball”那句话,如果北京内线这哥仨还是爷们儿,就该围着莫里斯道一声:“大莫,对不起!接下来我们一起扛!”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有