加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,999
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李晓旭刚赛季报销,辽宁队的更大麻烦又要来了!

(2016-09-05 10:37:45)
    尽管离CBA新赛季开赛还有近两个月时间,而当下CBA江湖已是波澜起伏,悬念颇出,大有“山雨欲来风满楼” 之势,上届冠军四川队在失去三外援优势后不复黑马本色,广东队在迎来强援布泽尔后还没从惊喜中缓过神儿来,“镇队之宝”易建联便突如其来的宣布重返NBA,而就在大家窃窃私语热议辽宁队这回总冠军终于可以手拿把攥时,谁知造化弄人,队中大将李晓旭却在CBA体测中毫无征兆的跟腱断裂……
 
    李晓旭刚赛季报销,辽宁队的更大麻烦又要来了!
   0
   对于本赛季志在夺冠的辽宁队而言,李晓旭在队中的重要性毋庸置疑,作为四号位内线悍将,李晓旭良好的场上大局观和位置感,是球队战术体系中所赖以仰仗的,他出色的中投能力以及对前场篮板的冲抢意识,更是无人可以替代,失去李晓旭的辽宁队其攻防体系将会大打折扣,这点无需赘言。
    然而,辽宁队的大麻烦还远不止是失去了一个李晓旭,一个更严重更残酷的危机正在潜伏发酵,那就是中国篮协接下来会对上赛季总决赛中,辽宁球员和四川球迷的斗殴事件进行追加处罚。这,才是辽宁队接下来无法规避的大麻烦。
  
     李晓旭刚赛季报销,辽宁队的更大麻烦又要来了!
  5
  2016年3月17日,无疑是CBA历史上最黑暗的一天。在那一天,成都赛场发生了中国职业篮球历史上最为严重的球员和球迷的斗殴事件,尽管事件的严重性足以令整个中国篮球为之蒙羞,但中国篮协先后出于总决赛精彩度和备战里约奥运会的本位考虑,迟迟没给公众任何交待,而今,里约奥运会早以尘埃落定,再有十余天,离那场臭名昭著的斗殴事件时间行将达半年,这种延期未加处罚的时间跨度,也充分彰显和契合了中国篮协一贯作风拖沓的“和稀泥”形象。
    无论中国篮协出于何种考虑推迟对斗殴事件的处罚,有一点可以肯定,这件严重损坏CBA公众形象的恶性事件绝不会就此不了了知,因为如果那样,中国篮球苦心经营二十年的职业联赛将毁于一旦。因此,任何轻描淡写和隔靴搔痒式的处理方式,恐怕都将在中国篮球史上留下最为黑暗和不光彩的一页。这一点恐怕中国篮协也意识到了。
    那么问题来了,参与群殴的几位辽宁球员最终会受到怎样的处罚?我们不妨参照两个类似事件的处罚,首先,最值得借鉴的当属美职篮的“奥本山宫群殴” 事件,这是一场球员球迷之间的群殴。最终,NBA联盟经过研判迅速在第一时间做出了史无前例的重罚,总共9名球员被禁多达140多场比赛。阿泰斯特被禁参加剩余的所有73场常规赛和季后赛,相比之下,挑起事端的球迷则处罚较轻(五人禁止观赛,一人拘留30天)。尽管奥本山宫群殴和成都斗殴事件,一个发生在赛场内一个在赛场外,但球员与球迷群殴的主体却如出一辙,从这点讲,奥本山宫群殴的处罚模式,也许将成为中国篮协最终的处理借鉴范本。
 
    李晓旭刚赛季报销,辽宁队的更大麻烦又要来了!
   0
    另一个参照事件是众所周知的近期屡遭重罚的山东高速队员吴柯,这位“出头鸟” 先是在联赛中由于肘击天津外援遭到禁赛十场重罚,不久又在一场无关痛痒的热身赛中因坐在替补席上挑衅对手,被中国篮协处于八场禁赛,吴柯前后遭十八场禁赛,中国篮协可谓是“痛开杀戒” 。凭心而论,笔者认为吴柯这两次禁赛原由,无论从性质,规模,对象和影响力,比起成都群殴事件都只能算是“小巫见大巫” ,那么,成都球员球迷群殴事件,中国篮协对参与队员的处罚力度会小于前者吗?相信明眼人心中自有答案。
    如果中国篮协在这场史无前例的斗殴事件上作出史无前例的处罚,那么,辽宁男篮将会遭受队史上的重大挫折,而一旦郭艾伦,刘志轩和贺天举作为群殴事件的当事人受到禁赛处罚,算上因伤赛季报销的李晓旭,新赛季开始后,辽宁队的国内“五虎上将”主力队员,除韩德君外另外四名将作“壁上观” ,这对于辽宁队而言无异于是“血光之灾” 。相信这才是辽宁队真正摊上的“大事儿”。
     “凡事预则立,不预则废” ,上赛季,辽宁队整个常规赛只输掉了7场比赛排名榜首,本赛季面对伤病和禁赛的双重压力,要想保住常规赛前四恐怕也绝非易事,因此从现在起,辽宁男篮从俱乐部到球队再到球迷,都应该做好应对最严峻局面的心理准备,任何盲目乐观和不以为然,都足以使这支天赋异禀的球队陷于绝境。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有