加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,015
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“姚明克星”加盟广东,京辽疆的麻烦来了!

(2016-07-31 18:57:55)

文:老狼

    尽管离CBA联赛开打还有三个月之久,但CBA诸强之间的暗战早已打响,就在新疆队宣布鉴下欧洲联赛得分王亚当斯才两天,广东队这边便在引援上祭出重拳,正式对外公布“姚明克星” 卡洛斯·布泽尔加盟,加上之前小外援斯隆的到位,种种迹象表明,广东队本赛季杀进总决赛的希望又重燃了。

 

         “姚明克星”加盟广东,京辽疆的麻烦来了!

 

   中国球迷对NBA球员卡洛斯·布泽尔的了解,恐怕要追朔到姚明在NBA效力时期,当年火箭队在季后赛与爵士队相遇,爵士主帅斯隆针对姚明步伐移动缓慢的弱点,每每让比他矮一头的布泽尔拉出三秒区错位单打姚明,布泽尔精准无比的中投能力让姚明吃尽了苦头,季后赛七场火拼下来,布泽尔在姚明头上场均疯狂砍下24.5分11个篮板,弄得姚明很“不是面子”,“姚明克星” 之说也由此而来。

   近年来,随着一批功勋球员状态随年龄下滑,广东队实力和成绩下降已是不争的现实,短短几年內,广东多次在季后赛和总决赛中被北京队当成了"俎上之肉", 2014-2015赛季,广东由于无缘总决赛所诱发的“大地震”众所周知,近年来,尽管“八冠王”“ 瘦死的骆驼比马大”,但他们在双外援选择上的草率和外援能力上的平庸,使球队在关键时刻总功亏一篑。每到球队生死攸关的重要关头,队中核心人物易建联体力一旦受限,其他点不能站出来提供足够火力的致命缺陷,一直困扰着球队,俱乐部的引援思路也一直被球迷广为诟病。

   现如今,随着布泽尔的强势加盟,易建联在比赛中受到钳制后的体力问题将迎刃而解,尽管布泽尔已35岁“高龄”,但14-15赛季在NBA湖人队,布泽尔依旧可以交出场均11.8分6.8个篮板的数据,而CBA的比赛密度和强度远逊NBA联赛,卡洛斯·布泽尔篮下有身体,中距离有篮子,由于其出色的身体力量和运动天赋,球队完全可以将他作为四,五号摇摆人来使用,而最难能可贵的是,作为两届美国“梦之队”成员,布泽尔完全属于那种极具团队精神的队员,尽管防守不是他的长项,但在进攻端,布泽尔更是那种不过多占用球权,却能自我创造进攻机会的不可多得的优秀内线球员。

   如今,随着“易布双塔” 的组建,广东队在内线的绝对优势,也令整个CBA联盟难以望其项背,既便是京辽疆三强各自的内线牌面组合,相信也很难在“易布双塔” 面前“讨到多少便宜”,放眼望去,广东队随着双外援的成功引进,整个夺冠形势已非常明朗,易建联依然是国内球员中的“NO1”,双强援到位正逢佳时,队内“老中青”结构配制合理,主力阵容无重大伤病,显而易见,昔日的“八冠王”正在逐步找回自己迷失的灵魂,“宏远王朝”在经历一番痛苦的涅槃之后,开始抖擞精神又重新上路了。

    彻底补强外援短板的广东宏远,本赛季一定会再次成为CBA总冠军强有力的竟争者,对于所有CBA诸强而言,谁低估他们的能量,谁就会为此付出高昂的代价。诚然,绝对实力并非等于绝对冠军(比如去年的辽宁队) ,但至少和往年相比,今年的广东宏远男篮,似乎又有戏了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有