加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,015
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京侥幸逃过一劫,辽宁顺势"请君入瓮"!

(2015-03-17 19:43:08)
标签:

体育

辽宁队

北京队

马布里

总决赛

   又是一场荡气回肠的总决赛,在双方电光石火的第四场鏖战中,北京队最终依靠马布里的神奇发挥和对方终场前的两罚一中,侥幸逃过一劫,将总比分艰难的扳成2:2平。尽管双方再次回到了同一起跑线,但显而易见,年轻充满能量的辽宁队,正逐渐将北京队引向预先设定的"埋伏圈"中......

 

         北京侥幸逃过一劫,辽宁顺势"请君入瓮"!

      如今,辽宁队设想与北京队打"持久战"的愿望已如愿以偿,他们试图通过自身充沛的体力,去冲击经验老道的北京队的构思已经形成。整个总决赛局面向着更胶着更复杂化推进,双方短兵相接的"消耗战"已不可避免,接下来双方已没有任何隐私可言,"剌刀见红"的时刻已然来临。
     随着辽宁队在五棵松"偷"走一场胜利,北京队想"快刀斩乱麻"拿下系列总决赛的计划已全盘落空,不管他们愿意或不愿意,他们都得与眼前这帮激情四射的辽小虎至少撕杀六个回合,这种局面显然不是他们希望看到的。总决赛四场"消耗战"下来,马布里虽英勇依旧,但由于辽宁队针对性的重点"围剿",老马的体力正在一点点被蚕食,而接下来高密度的总决赛赛程,北京队严峻的形势又迫使马布里不得不"连轴转"。这一切,却正中了辽宁队的下怀,这就象敏捷的猎豹面对强壮的猎物时总会穷追数里,待其力竭才发起致命一击一样。北京队,正一步步落入辽宁队设下的"消耗战"圈套。

    可以想象,接下来的总决赛会更加精彩纷呈,辽宁队会加大对抗强度并提高速度,充分利用他们年轻的体力优势,通过在赛场上不断的穿插奔跑,在最大限度消耗对方体力的同时,打出属于他们自己的快速多变,攻防一体化的团队篮球,从而通过"持久战"和"消耗战",最终达到拖垮对手的目的。

     因此,对于北京队来讲,如何避免老马体力下滑给球队带来危机,已成当务之急。面对辽宁队对马布里的重点"围剿",唯一的办法是有更多人站出来承担责任,球队不能指望39岁的马布里场场"包打天下",一但逼"马政委"变回了"独狼",那在年轻嗜血的辽宁队面前,无疑于引颈就戮 ......

       如今,辽宁队最大的问题依旧是阵容结构相对年轻,这意味着球队在具有年轻资本的同时,也同样欠缺总决赛舞台上的保贵经验。而在CBA以往的几支夺冠球队中,老将作为球队支柱都扮演着不可或缺的作用。对于辽宁队而言,他们庆幸的是有"全能战士"哈徳森,本赛季他们一路绝尘的杀入总决赛,正是缘于哈徳森的的加盟。京辽争峰,明眼人都知道,哈徳森才是辽宁队最大的砝码。

      如今的辽宁队,其制造奇迹的能力远远超乎人们的想象,"永远不能低估一颗年轻的心",在NBA的历史上,西雅图超音速(现雷霆队)就曾经创造过年轻球队夺冠的伟大壮举,1978-79赛季的超音速核心阵容与现在的辽宁队一样年轻,当家球星威廉姆斯和约翰逊分别只有25岁和24岁,这帮年轻人在同样先输一场后,绝地反击连下四城,最终战胜子弹队(现奇才)获得当年NBA总冠军。

       鏖战还将继续,辽宁队远没到欢天喜地的时候 ; 比赛悬念扑朔迷离,顽强的北京一定会展开绝地反击。接下来,是马布里继续演绎"老兵不死"的神话,拯救球队于水深火热之中?还是辽宁队"宜将剩勇追穷寇",用疯狂的奔跑彻底拖垮强大的对手迎来赛点?别急,恶战才刚刚开始......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有