加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,666,989
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拒挖坑辽宁终得首胜,赢冠军当用"耗马"之策!

(2015-03-12 17:48:58)
标签:

辽宁队

总决赛

老马

体力

     总决赛首场大败的"凉水",终于把辽宁队从轻敌自大的梦境中彻底浇醒,当心魔彻底剔除,紧绷的神经和僵硬的肢体也随之缓解。昨晚,年轻的辽小虎所焕发出的勃勃能量,让人再次刮目相看。不再是江湖传说中的"挖坑专业户",这一次,他们见招拆招,遇障清障,开始干起了"拆迁队"的行当。

 

          拒挖坑辽宁终得首胜,赢冠军当用"耗马"之策!

 

      纵观全场比赛,辽宁队自始至终保持着对比赛的专注,相比于首场比赛,他们的心态变得更轻松,攻防两端更具侵略性,尽管在比赛的某些时段犯了一些错误,但始终没失去对比赛的掌控,更难能可贵的是,他们除了保持第四节的"惹不起",还破天荒地在前三节没有进行"挖坑"作业。

     接下来,年轻的辽宁队应继续坚持"持久战"思想,力争通过自身充沛的体力和激情四射的斗志,把系列总决赛拖进"抢七"大战,四年三进总决赛的北京队固然强大,但远没有到睥倪天下的地步,更不是一支没有任何短板和漏洞的球队。这其中,队中领袖马布里的体力问题将会成为最大的x因素,"逆生长"的马布里必竞"年事已高",上一场15投4中的进攻效率,让人们看到了他的一丝疲惫。

     尽管闵鹿蕾对外宣称并不担心38岁老马的体力,但明眼人谁都知道,最想"快刀斩乱麻"拿下系列总决赛的人,就是闵鹿蕾。老闵比谁都心知肚明,马布里逐渐老迈的双腿依然是球队的"晴雨表",在总决赛这样高对抗,高强度的比赛环境下,谁都不敢打包票老马的膝盖能否熬到"天亮",必竟,纵有钢铁般意志的马布里也是血肉之躯。北京队必须以时间换空间,赶在马布里体力危机出现之前,速战速决做掉辽宁队。因此,对于辽宁队而言,他们必须了解并围绕对方这个致命短板作足文章。

      辽宁队要想千方设百计的把比赛演变成"消耗战"和"肉搏战",所谓"耗马"之策,重中之重集中在对老马的体能乃至心理的消耗上,全队上下要在赛场上彻底贯彻"最大限度消耗马布里"这个战略意图,在攻防两端给予他充分的"特殊待遇",对老马的防守,必须每分每秒保持高强度和侵略性,在无球状况时也要坚持对他身体的压迫性,让他每一次接球都变得无比艰难,每一个动作都必须竭尽全力。而在进攻端,对位人要刻意增加变向摆脱和反复穿插,彻底调动马布里尾随奔跑,从而在攻防两端实施"耗马",而一旦系列赛中马布里的体力"亮出红灯",就意味着北京队的"武功"已废了一大半了!

     对北京队而言,马布里的膝盖就是球队的命,因此,辽宁队迅速消耗马布里的体力就是"蛇打七寸",显而易见,这是一场时间空间和力量强度的赛跑,谁赢得这场赛跑,谁就会笑到最后。

     目前,"辽京"站在同一起跑线上,北京接下来虽坐拥三个主场,但这对于主队而言同样是把"双刃剑",去年总决赛,新疆在连失两个主场的严峻形势下,凭借"三千越甲可吞吴"的一股精神劲,硬生生在北京主场带走两场胜利,将悬念带回到了自己的主场。因为,对于辽宁而言,只要他们坚持进攻以我为主,防守上实施"耗马"之策,相信,比赛最终的悬念,一定会在辽宁本溪体育馆揭晓......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有