加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,015
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京辽争冠,未曾开战辽宁队已初显稚嫩!

(2015-03-08 09:31:10)
标签:

体育

      再过两天,"京辽总决赛"即将拉开帷幕,"火星撞地球"的精彩场面也行将上演,时下,京辽两队磨刀霍霍,剑拔弩张。辽宁时隔七年重返总决赛信誓旦旦,北京四年三进总决赛势在必得。然而,在生死大战来临之际,未曾开战的辽宁队便已初显几份稚嫩...... 

           京辽争冠,未曾开战辽宁队已初显稚嫩!

    总决赛的日子就在眼前,面对一触即发的大战,两队所表现出来的心理状态却大相径庭,辽宁在时隔七年后杀于总决赛可谓气势逼人,从俱乐部到教练组,从媒体到球迷皆信心爆棚,强者姿态溢于言表,主教练郭士强高调对外宣称:"这次,我们绝不会让总冠军旁落",当地媒体更是盛气凌人地写出了《预测辽宁夺冠的十大理由》牛气十足的文章,而某些辽宁球迷甚至喊出了"横扫北京"的口号。

      而反观北京队,整体上下气敛神凝,球队在战胜劲敌广东后,经过短暂的庆祝便随即闭门谢客,潜心备战,目前,外界获取不到任何一星半点有关北京队的信息,整个球队就象突然从人间蒸发一样。而另一方面,一向强大无比的京都媒体,近期更是集体对外三缄其口,惜墨如金。

    京辽临战前的姿态形成了鲜明的对照,而辽宁乐观高调的姿态,让人不禁想起"京粤"半决赛前的北京队。众所周知,北京队之前三年两次淘汰广东,整体实力完全不怵广东,心理上更是占据绝对的优势,然而,北京队自上而下众口合一的以低姿态示人,闵簏蕾对外尊称广东队"是CBA最强劲的对手!",马布里更是极具风度地给予了称赞,“广东是非常棒的对手,他们是CBA最好的球队!"。最终,三军用命的北京队第三次将"八冠王"淘汰出局。而北京队赛前显示出的良好风度和对对手的尊重,让人看到了这支王者之师如今的老练和成熟,这点,也许是最值得年轻的辽宁队学习和警觉的。

     毋庸置疑,现如今的辽宁队风头正劲,哈德森的加盟让这支本身就实力不俗的球队如虎添翼,常规赛他们豪取十七连胜,季后赛他们克广厦,灭青岛一路越战越勇。但客观而言,这种优势远没有强大到可以对北京队不屑一顾的地步。四年三进总决赛,如今北京队的实力已今非昔比,种种迹象表明,"见过大世面"的北京队,绝对会在总决赛赛场上给辽宁队频频制造大麻烦,他们超强的综合实力和篮球底蕴,会在七局四胜制的总决赛赛程中被逐步释放出来,这点毫无疑问。

     "篮球是圆的,球场上什么事都有可能发生",2010--11赛季,新疆队以常规赛只失一场的战绩进入总决赛,在占得先机情况下被广东逆袭击败,从而无缘冠军,"京粤"争霸时期,北京队以弱击强,面对联盟霸主毫不手软,三次将常规赛冠军挑落马下,创下CBA联赛史上一段经典传奇。

    "前事不忘,后事之师",“京辽会战”绝不会是一边倒的比赛。两队实力伯仲之间,互有优劣,谁都有可能战胜对手。对于辽宁队而言,当务之急是摆正心态,尊重对手,消除骄矜轻敌思想,放下心中的各种"小九九",只有这样,才不会在总决赛上留下遗憾,反之,必将代价惨重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有