加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,068
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA季后赛八强出炉,不信走着瞧!

(2015-01-05 09:02:42)
标签:

体育

      今年的CBA已方寸大乱,辽宁惊艳登场亮瞎众眼,广东后程发力其面也狰,京疆高开低走大跌眼镜,青岛佩角抢戏剧情骤变,季后赛门票之争已达白热化程度,然而,尽管还有十轮比赛未打,我个人认为,CBA季后赛八强席位其实已初见端倪,现斗胆作以下八强排名预测,供众位探讨。

 

      CBA季后赛八强出炉,不信走着瞧!

 

常规赛冠军 广东队         预计成绩:34胜4负             

      "八冠王"在经历近两三年来的持续低迷后,如今已逐渐恢复元气并开始强势反弹,随着小外援拜纳姆的中途加盟,广东队近年在控卫上的致命短板终于得到弥补,拜纳姆加盟后球队的化要反应显而易见,近日连战连捷,以一波十七连胜高歌猛进。目前,广东宏远人马齐整,后劲十足,主力阵营中七八九状态正酣,尽管大外丹尼尔斯表现乏善可陈,但这丝毫不影响广东队强劲的冲冠势头,队中除了后卫刘晓宇外,其它位置人员皆处满勤待唤状况,而今年篮协末节单外援新政,又使广东宏远本土实力强大的优势得以彰显,如今其在联盟的绝对实力已毋庸置疑,在剩余比赛中,出于个别场次爆冷的考虑,我为其"预留"一个负场,但本人坚持认为,目前能击败这支队伍的,只有他们自己。

 

第二名  :辽宁队           预计成绩:33胜5负            

      本赛季辽宁队抢眼的表现,让整个联盟为之惊叹不已,哈德森的到来使这支队彻底"脱胎换骨",目前高居积分排名榜首,然而,想守住目前的"头把交椅"并不现实,接下来的比赛中还有五场恶战等待着他们。主场对阵北京,东莞和广东,可谓场场是"天王山"之战,京广双雄绝不会轻易吞下被对方"双杀"的"苦果",到时免不了会上演"剌刀见红"的大场面。而客场广厦,青岛和两支劲旅正虎视眈眈地坐等他们上门挑战,这其中既有季后赛的"种子队",也有坐拥三外援的"黑马",辽宁队在上述五场势均力敌的火拼中输掉三场丝毫不奇迹。尽管形势对辽宁队并不乐观,但好在他们在赛季前半程已攒足了"人品",因此,既便是33胜5负的结果,辽宁队常规赛第二的位置,依旧没人可以撼动。

 

第三名:青岛队           预计成绩29胜9负           

     青岛算得上是本赛季一匹真正的"黑马",尽管球队拥有三外援,但严格地讲,真正帮助青岛队在本赛季走出困境的是主帅李秋平,老帅李秋平这次重现江湖,使青岛队无论从技战术体系,攻防转换和场上作风上都有了质的飞跃。目前,他带领球队创造出了21胜7负的历史最好成绩,客场击败不可一世的辽宁,终止了对方的连胜势头,首轮对北京以一分惜败,主场一场大胜成功复仇,让上届冠军颜面尽失,一系列经典战例让外界对他们刮目相看,目前,青岛队联赛排名第三,尽管还要山西,新疆和辽宁等这样的强队过招,但仍然有希望最终以29胜9负保住第三,而青岛队如能在常规赛三甲之列"分得一杯羹",也再次证明,素有"小诸葛"之称的李秋平在CBA江湖上绝非浪得虚名。

  

        CBA季后赛八强出炉,不信走着瞧!

  

第四名:北京队              预计成绩:28胜10负              

   作为上届CBA冠军,北京队今年的表现一直差强人意,本赛季,北京队的外援"依赖症"终于爆发。不但输掉了许多不该输的比赛,球队还经常被球场外的风波所袭扰,一个个有关北京队的话题接踵而至,大有"树欲静,而风不止"之势,而上半程高开低走的战绩,个中原由除了马布里个人状态有所下滑外,末节单外援的新政又使得他们在决战时刻火力锐减。几天前,他们连续输给克星山东队和青岛队,让这支队伍如今的真正实力划上了大大的问号。北京队剩余的比赛尽管强敌不多,但客场挑战辽宁和天津两场比赛,容不得半点马虎,而主场要面对的山西和新疆这两个"老冤家",可谓个个"不是省油的灯",因此,本人认为北京还会输掉两场比赛,最终会以28胜10收官,排名常规赛第四名。

 

 第五名:广厦队              预计成绩:27胜11负             

   自从李春江入主渐江广厦,这支昔日CBA的劲敌便越发受人关注,作为中职篮本土优秀教练中有名的"刺头",李春江张扬跋扈的个性在他任教短短几年的时间里,就使"天不怕地不怕"的球风彪悍深入这支球队的骨髓,其令许多对手赛前对其忌惮三分。然而,如今的广厦队起伏依旧飘忽不定,几天前主场意外输给青岛队这场关键比赛,已让他们在争夺季后赛排名上显得非常被动。而李春江的"苦日子"还远没结束,接下来他们还将遭遇新疆,东莞,山西,广东,辽宁这几个联盟强敌,这些成色十足的"硬核桃"显然足够李春江"喝一壶"的,想从这几场恶战中全身而退几乎是天方夜谭。因此,如果广厦队能避开新援到位的X因素,预计会以27胜11负 排名常规赛第五。

 

第六名:新疆队              预计成绩:26胜12负              

    与赛季初重金引援的高期望值相比,如今的新疆队堪称已跌至谷底,随着克劳福德的突然伤退,新疆队争冠棋盘上的棋子倾刻撒落一地,经历换帅阵痛之后,立足未稳的新疆队又遭遇大面积的伤病来袭,唐正东,西热烈江,苏伟,刘炜,周琦等主力阵容悉数伤了个遍,一系列的"天灾人祸"令新疆队猝不及防,等楞过神来,已排名到了联盟第六的尴尬位置,甚至威胁到进入季后赛。但综合来看,新疆队必竟是"瘦死的骆驼比马大",上个赛季,开赛乏力的新疆队凭借后程发力杀进了决赛。如今,他们剩余比赛的强敌主要集中在客场,北京,广东和吉林对他们而言都是"难啃的骨头",丢失三场比赛应该也并非不可能,因此,新疆队最终有可能以26胜12负,排名第六而无缘常规赛四强。

 

        CBA季后赛八强出炉,不信走着瞧!

第七名:山西队               计成绩: 26胜12             

   上赛季"摆乱"的山西队在送走"裤衩组合"后,今年坐享三外援的"福利"终于尝到了甜头,外有韦弗这样的"冷血杀手",內有阿巴斯,泰勒这样的篮下悍将,三杆洋枪动辄包搅全队百分之七十以上的得分,加上老帅杨学增的"跑轰战术",时下火力生猛的山西队足以将任何球队斩落马下,尽管前半程表现并不算强劲,但随着比赛的深入目前已渐露狰狞,山西队现阶段排名第七,但收官阶段的对手也是强手如林,北京,广东,吉林,佛山,广厦和青岛这六场比赛,有四场要在客场进行,其难度可想而知,预计山西队至少还会输掉三场比赛,最终以26胜12以对新疆的小分之差排名第七。

 

第八名:吉队              预计成绩:24胜14负             

     这是令本人最为纠结的最后一个季后赛预测名额,原因是目前东莞领先吉林一个胜场,之所以如此纠结并,是不敢相信连续几年占据季后赛四强席位的东莞队,今年"没病没灾"的会无缘季后赛?然而,查找出两队剩余的比赛对手,双方出线形势已现出端倪,东莞队接下来还要对阵辽宁,广厦,广东,北京这几个难缠的对手,而吉林队双杀东莞双方的小分占优,接下来除了山西,辽宁,新疆外,面前已一片坦途,当然,吉林队没有完全解除警报正式"上岸",要想在季后赛争夺中击败东莞队,他们必须三军用命将输球场次控制在两场以内,稍有懈怠就会被东莞队"挤下悬崖",东莞队进入八强也保留着一丝悬念,吉林只有交出24胜14负的成绩单,才有可能拿到季后赛最后一张入场券。

 

 

注:以上纯属个人推测,谬误难免,欢迎大家讨论,如有不敬,还请谅解和指正!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有