加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,015
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八冠之王,拿什么拯救你迷失的灵魂?

(2014-03-07 10:18:26)
标签:

杂谈

    手握三十多分的绝对优势,却在短短十来分钟里全部丧失饴尽,没有人愿意相信,这种令人匪夷所思的现实版荒诞片,会发生在CBA的半决赛上,发生在一个有着八冠王美誉的广东队身上。而且,就发生在自己的主场----东莞球迷的眼皮底下,尽管凭借王士鹏那个逆天一投,广东队索回一条来,但笔者还是不禁忍不住要问:宏远队,你葫芦里到底卖的什么药?

 

   八冠之王,拿什么拯救你迷失的灵魂?


    这已经不是广东队首次犯下这样的低级错误了,就在两天前的北京五棵忪,他们以同样在关键时刻断片的节奏,输掉了本该到手的胜利,让煮熟的鸭子从手中飞走。而恶梦刚刚醒来,他们又再次迷失灵魂,陷入下一个梦魇,不同的是,这次被对手逆转的比分更大,真的无法想象,宏远球迷在最后一刻死里逃生曲终人散时,他们是该欢呼,还是该笑泣......
    有人说史从来不谴责胜利者!,而对于目睹了昨晚这场半决赛的人们而言,广东队这场侥幸复得的胜利,何尝不是一种耻辱,前三节领先三十多分,末节被对手逆转并一度反超两分,后一节冰火两重天判如两队的表现,也让我们对那支所熟习的王者之师充满了陌生感。

    如果说京粤首战还有三分的天灾成份,那么,这场不容有失而又险些酿成大祸的比赛则纯属人祸。短短十分钟左右时间便从天堂迈向地狱,绝不是仅仅能用某个环节出了问题就可以诠释的,如果说尤纳斯的临场指挥的确出现了问题,那么,场上球员的自我修复能力又去了哪里?如果说对手最后时刻打出气势,那么,八冠之王的实力和底蕴又去了哪里?如果说关键节点外援孱弱乏力,那么,一干见过世面的国字号球员责任和担当又去了哪里?如果说......

   一日纵敌,数日之患,面对一场再输就基本洗洗睡的生死之战,广东队将同样的错误再次重演,毋庸置疑,虎威依在的广东宏远时下已顽症缠身,以八冠王目前的状态,他们正在向远离巅峰的方向渐行渐远。那么,是什么让他们变得如此缺乏往日的霸气和血性,理由也许只有一个:随着岁月的流失,他们对冠军的渴望已不在强烈!他们对王朝的延续不再充满期待。

    忘记过去,意味着背叛,对于广东宏远而言,痛定思痛的时刻已然来临,上到刘宏疆,杜锋,尤纳斯,下到球队全体新老球员,他们是时候该掐一掐自己的大腿,看看是否还有疼痛感,是时候该用冰彻心骨的凉水倾头而下,好好为自己冲下凉了。两年前兵败五棵松的耻辱不能丟进记忆的风,看在含辛茹苦建立起来的八冦王朝根基的份上,看在不离不弃生死不的众多粤迷份上,是时候,该重拾威风和信心上路了!

   百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴,如今,北京,新疆,东莞三队实力已不可同日而语,他们正虎视眈眈窥着总冠军的至尊宝鼎,广东宏远是到了该放下身段的时候了,打死不叫饶的对手北京队,就是自己在意志上最好的老师。以八冠王的天赋和硬实力,亡羊补牢,为时不晚,在马年的总决赛打响之前,真的不希望闻到一曲:可惜不是你,陪我到最后......

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有