加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,015
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借漏判之势,辽宁队正在下一盘很大的棋!

(2014-02-22 23:10:52)
标签:

    昨晚,季后赛第二场“赢得憋屈”的新疆队终于一吐恶气,以106-98击败辽宁夺得季后赛赛点,辽宁队由此命悬一线。而先前对外大张旗鼓宣布辞职的郭士强,并没有兑现他“不会出现在比赛场”的“承诺”,在比赛开始前几分钟,他悄悄“溜”进了替补席,比赛中他先是在角落里“垂帘听政”指点江山,既而直接无视场边指挥的外教,亲自上阵调兵遣将,把一心想“过把瘾”的帕维切维奇凉在了场边。而在人们看来,这一切都是辽宁队事先精心编排好的一曲东北“二人转”。

 

借漏判之势,辽宁队正在下一盘很大的棋!

 

    就在几天前,乌鲁木齐红山体育馆新辽季后赛第二场,由于裁判在比赛最后时刻的一个漏判,身为辽宁队主教练郭士强,在这块场地上率队上演了一场惊天动地的赛后风波,尽管现场技术代表一再解释比赛最后时刻因没有投篮动作不符回放录像规定,但辽宁队依旧坚持“没有回放录像,因此比赛还没有结束”为理由拒绝离场,并由此开始了推柔裁判,辱骂阻挠篮协技术代表离场,长时间滞留场内抗议,威胁退出剩余比赛,主帅愤然辞职等一系列登峰造极式的赛后风波。

   如今,由这场比赛引起的轩然大波依旧余音绕梁,但回头来看,郭士强要求回放录像真的是合情合理吗?让我们不妨回顾一下CBA和NBA对录像回放的有关规定,按照CBA规定,裁判观看录像回放,是在每节比赛最后一个球时才能使用,仅限于判断“出手的时间到还是没到”和“到底是三分还是两分”。这项录像回放规则也是国际篮联相关规定一致的。更重要的是,这项录像回放规定的观看人仅限当值裁判,在NBA和CBA的赛场上,至今为止,没有任何比赛方享受过这一至尊特权。而NBA录像回放正如署名篮球评论员苏群所言“NBA录像回放中根本不包含对普通犯规的鉴定”。

    当时那场比赛剩3.6秒时,现场犯规并没出现在投蓝动作上,现场技术代表更无权满足客队观看录像的要求,因此,辽宁队以“没回放录像”为理由是完全站不住脚的,那么,既然现场的篮协技术代表现场的解释并没有错,既然录像回放不符合联赛规定,既然鉴定犯规并不在录像回放范围内,既然辽宁队提出的回放录像要求不合法理,那么?辽宁队出于什么目的闹出这么大响动?使这场本应该通过正常渠道进行申诉的比赛,被人为导演成为了一场居心叵测的惊天闹剧。

    一个曾经执教过中国国家队的少帅,又何故在一夜之间,心理承受能力脆弱到如此地步?而就在辽宁媒体大肆炒作“郭士强不满处罚,愤然辞职”的同时,知情人却透露,在新疆某场馆内,郭士强正挥汗如雨的带领球队全力备战新辽第三战。对外高调宣称辞职,比赛时又站出来抢过“指挥棒”,由此看来,郭士强的辞职,只不过是这场处心积虑构思的心理大战片的续集而已!

    相比新疆队在辽宁首战所遭受的不公正待遇,辽宁队显然比新疆队更会喊冤叫屈,其实,这就象有人行走在街上被他人踩中了脚面,聪明人为了引起路人的注意并因此讨得好处,便会躺在地上来回打滚并杀猪般呼天喊地,装出痛不欲生的样子,从而引发围观者对那个踩人者的谴责和伐讨,用这种寻死觅活,招摇过市的伎俩,将“肇事者”推上风口浪尖并由此脱不了干系。

    新辽第二战,当值裁判的漏判已是不争的事实,这点毋庸置疑,联赛环境也急需得以改善。但不容忽视的是,辽宁队正在借机下“一盘很大的棋”,他们针对此次漏判采取了一系列激进的手段进行造势,其剧情设计跌宕起伏,环环相套,可谓“项庄舞剑,意在沛公”,辽宁队正借助人们对裁判深恶痛绝的普遍心理,在博得媒体声援和人们同情的同时,推波助澜力求最大限度的把事情闹大,他们真正的目的是把新辽季后赛的这“潭水”搅浑,让强大的外部力量,将新疆队常规赛含辛茹苦积攒的主场优势化为乌有,因为只有这样,才能达到趁浑水将新疆队这条“大鱼”摸到手中的目的。而那些令人眼花缭乱的一系列激进动作,只不过是这一前提的铺垫。

    CBA联赛需要公平和正义,黑哨现象应该重拳打击,任何有悖于体育精神的现象都应该铲除,但于此同时,那种借机造势,动机不纯的定向炒作和人为诱导,同样是对CBA联赛的一种亵渎和伤害,那种“司马昭之心”的盘外招术,也理当被真正喜欢这项运动的人们所唾弃和警觉!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有