加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,298
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八连胜新疆队重现虎威,四连客崔万军迎来大考!

(2013-12-21 12:50:30)

     昨晚,新疆队大胜浙江稠州银行队,以一波八连胜创造了球队近三年来的最好战绩,并将自己的积分榜排名牢牢锁在了联赛第二的位置,新疆队近期一连串的抢眼表现,也让外界将目光重新吸引到这支昔日CBA劲旅身上,新疆球迷也似乎再次看到了当年“新粤争霸”时期那支铁血之师的影子。

    八连胜新疆队重现虎威,四连客崔万军迎来大考!

 

   然而,尽管球队取得了不俗战绩,但并不标志新疆队已重返巅峰时期,纵观新疆队半程表现,球队虽度过了赛初磨合期的低迷目前已渐入佳境,崔万军对这支队伍的打造也初见成效,但这并不说明球队已具备了争冠实力,內线实力急待恢复,板凳深度急待开发,技战术体系急待完善和巩固,而接下来的四个客场,对手实力个个不可小觑,尽管队伍此前有过客场三连胜的表现,但对手的综合实力使得其“含金量”大打折扣,新疆队切不可因为八连胜而冲昏了自己的头脑。此番四连客的远征,严格讲才是真正检验新疆队成色的时候了。

    年未岁初的这波四连客,北京,上海两支球队目前在四强之列,天津和福建又享有三外援政策,对于新疆队而言个个都是“难啃的骨头”。天津队坐拥三外援优势和“阿巴斯定律”,近年屡有在主场擒获强敌的战例,上赛季上演过“双杀”北京队的逆天大戏,本赛季北京队又一次在天津主场兵败“滑铁卢”,因此,对于素有“主场龙”表现的这个对手,新疆队必须倍加小心。新疆队第二个对手北京队则更不是“善茬”,尽管“马政委”尚处在养伤期可能作壁上观,但本赛季来势汹汹的北京队如今人才济济,板凳深度已非同日而语,更何况近两年来新疆队还尚未从他们身上尝到胜果,因此,要想攻破北京队的主场,其难度也可想而知。

    对于上海队而言,虽然新疆主场狂胜对手47分占有心理优势,但随着妖刀昆西.杜比的中途加盟,球队化学反应已显而易见,此番再战,两位昔日新疆外援在面对老东家时一定会“满血”而出,加上两队在近年来的一些历史恩怨,故此番再战,双方少不了一场死磕。而福建队目前正处于赛事关键节点上,球队正在八强内外摇摆,因此,为了保住季后赛的那张入场券必定会孤注一掷,而内线麦克唐纳和王哲林“黑白双煞”的存在,双方在篮下注定少不了一场生死肉搏,如果一旦再让“大恶人”韦斯特打疯了,新疆队将更是凶多吉少。

    综上所述,四连客的对手没有一个是“省油的灯”,尽管新疆队目前八连胜信心正处在爆棚期,但此番远征要想全身而退,听起来似乎有点象“天方夜谭”,但是这并不意味着新疆队没有机会,再强大的对手也会有短板,再坚固的城堡也有它的弱点。新疆队要坚持以往“立足防守,快速攻防转换”的团队篮球理念,发扬“零敲牛皮糖”的精神,彻底放下包袱,摆正心态,重视过程,至于输赢,则不必太过纠结。

    “路漫漫其修远兮”,重建之路不会一帆风顺,此番远途奔袭,只要队伍打出血性,既便是输掉一些场次,新疆球迷照样会给予掌声,期待着新疆飞虎队此次四连客能有尚佳表现!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有