加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,298
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞虎男篮的重建,新疆球迷要做坚定的支持者!

(2013-12-12 23:22:54)
标签:

   屈指算来,作为一个普通的新疆球迷,陪同新疆飞虎男篮已经十多个年头了,自新疆队在中国"篮坛教父"蒋兴权带领下升入甲级联赛开始,从蒋指导三年"新粤争霸"的鼎盛时代,到"激情大师"邓华徳的铩羽而归
,再到如今年轻少帅崔万军对这支铁军的打造。其间,既目睹了"天山三剑客"的诞生和殒落,也见证了"巴核心"的开创和解体,和众多飞虎球迷一样,与新疆飞虎男篮风雨相随十余载,虽悲悲喜喜,但不离不弃。
   
       飞虎男篮的重建,新疆球迷要做坚定的支持者!


    时下,CBA常规赛正如火如荼的进行中,新疆男篮随着大巴,徐国冲,木拉提,买吾兰等功勋球员相继离开,球队今年真正进入了重建时代,而就在球队在赛季初出现两个客场失利之后,种种置疑之声便随之而来,少数球迷在一些网络平台发表了一些极不理智的言论,他们对俱乐部高层和主教练工作全盘否认,大加鞭挞,个别球迷甚至把这种个人感情带到了我们自己的主场,那种在大庭广众下的失态作法,令人百思不得其解。

    奇怪的是,随着飞虎男篮主场大胜广东队一波四连胜后,这些不理智的言论一夜间灰飞烟灭,取而代之的是“夺冠有望”的苗头又在悄然滋生。少数球迷因为球队打了一两场孬球便去怒呼“打倒”,又因为球队打了一两场好球就去高喊“万岁”,这种大起大落的浮躁心态的确让人大跌眼镜,哭笑不得。

    一些球迷在对待球队重建中遇到挫折时的不明智行为,是绝大多数新疆球迷不愿意看到的,这些过激作法也引起了许多热爱新疆篮球的人们的深深担忧,球队重建势在必行,“没有一个强大的球迷队伍,便不可能有一个真正强大的球队”,如何让我们球迷变得更加成熟和理性,如何使球迷调整心态紧随俱乐部重建的步伐,如何加深我们球迷对球队的忠诚度,在如今球队重建的蜕变过程中,已变得犹为重要。

     近日,美国艾默瑞大学的一项“NBA哪支球队的球迷最忠诚?”调查表明,尽管纽约尼克斯队近年常与季后赛无缘,但尼克斯球迷再次排名全联盟第一,继续蝉联了“球迷忠诚度”最高的宝座。而连拿2届总冠军的热火排名第8位,湖人队球迷则仅占第14位,由此可见,竞技运动带给球迷的魅力,远不是输赢这么狹隘的单独概念,享受这项伟大运动的过程,远比结果更重要。
    当然,令人肃然起敬的还有CBA八一男篮的球迷,曾几何时,八一男篮八冦金身,睥睨天下,八一球迷也一直徜徉在胜利的光环下,如今时过境迁,八一男篮也恍如隔夜情人,风韵尽失。然而,既便在八一队连续多年无缘联盟四强的窘境下,宁波球迷仍然义无反顾地支持着他们心爱的球队,无论球队输赢,宁波的球迷都从比赛中体会到乐趣和真情,从这点讲,宁波的八一球迷真的配得“CBA最忠诚球迷”这一美誉。
    随着近年来飞虎俱乐部重建球队计划的启动,俱乐部高层越来越变得低调而务实,他们一改过去那种急功近利的“土豪”心理,潜下心来着远于新疆篮球的长远打造,我想这正是俱乐部走向成熟的具体表现,重建需要胆识和勇气,重建也会付出阵痛的代价,重建的过程也注定会走一些弯路,交一些学费,成熟的球队总会在挫折中不断完善自我,成熟的的球迷也不应该有得喜失悲的陋习。所以,新疆球迷必须端正心态,耐住寂寞,因为,新疆篮球唯有改革重建,才能重现辉煌。重建任重而道远,任何不加考量的聒噪声和浮躁心态,都是对自己球队的一种伤害。
    两个客场失利之后,主教练崔万军也一度被推到风口浪尖,笔者曾经接触过一些媒体专业记者和新疆篮球的业内人士,他们对崔万军的执教能力都赞赏有佳,连续两年主场双杀广东,可谓是崔万军的经典之作,去年全华班打得风生水起的几场球,也充分证明了崔万军绝非等闲之辈,如今,常规赛赛程近半,球队积分排名全联盟前三,进攻效率排名联盟第四,防守效率排名联盟第三,这对一个只有二年CBA执教经验的“菜鸟”教练而言,已经是一张非常华丽的成绩单了。因此,对于崔万军这位蒋指导钦点的接班人,既然俱乐部放心的将舞台交给了他,那就让我们用掌声去支持他尽情施展才能,放开手脚的去实现他对球队的五年重建改造计划。
    “爱这项运动,爱这支球队,爱这座城市”,作为新疆球迷,应该从心底里赋于篮球更多的内涵,从单纯的输赢得失中走出来,对球队多一些包容和理解,象爱护自己眼晴一样爱护自己的球队,无论顺境和逆境,与球队荣辱与共,戮力壹心。把曾经的辉煌储藏在记忆里,把重建的希望铭刻在心中,凤凰涅磐,浴火重生,新疆篮球的下一个春天,也许不会太远了!
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有