加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,298
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史密斯遭合约捆绑,稠州银行只留人不留心!

(2011-11-30 12:44:53)
标签:

史密斯

落跑

稠州银行

强扭的瓜不甜

赵斌

                史密斯遭合约捆绑,稠州银行只留人不留心!

 

     文:老狼

    近日,有关JR史密斯是否中途落跑的种种猜疑和报道愈演愈烈,稠州银行高层各种强硬的回应,更是撩弄得CBA市场草木皆兵,稠州总经理赵兵时下公开宣称:“如果他这么干,就必须赔付我们100万美元。”,甚至不惜放下如果史密斯中途溜号,立即找律师起诉的狠话,使得这一原本就十分敏感的话题显得更加惹人注目。

    如今,JR史密斯与稠州银行之间就象一场濒临决裂的婚姻,稠州银行仅靠一章“婚约”将一个心如死灰的人禁锢在自己门下,严格地讲,这层微妙的关系现在只是象征性的维持在一张苍白的纸面上,以目前双方状况,这桩当初在特定背景下草就的姻缘,离真正的分道扬镳也就一层窗户纸的距离,这局面看起来多少令人有点尴尬。我们不难想象,一个人在魂飞,归心似箭的忧愁“佳人”,怎么可能有心事为东家“绣好手上的针线活”呢?

    稠州总经理赵兵维护球队自身利益无可厚非,但以笔者所见,如其这样动辄用契约威协对方的方式使其就范,不如趁早双方坐下来推心置腹,开诚布公的长谈一次,动之以情,晓知以理,末了实在感到真的“过不到一起”了,就索性好说好散赶早协议“离婚”,这样既是对双方的一种解脱,也不至于同床异梦耽误了各自的前途,毕竟,这样干耗下去不但毫无意义,反而到了最后彼此受到的伤害会更加严重。

    对于CBA此次因NBA停摆风波而导致的虚假繁荣,如今是到该到了处理病发症的时候了,这既是对那些NBA明星大腕们道德诚信的考量,同时也是对国内CBA各俱乐部应对危机能力的一种检验。抛开“不跳出合同”条款究竟是否对NBA大牌具有约束力不讲,在如何应对NBA开打可能诱发的返美大逃亡上,恐怕不能单单只是靠法律层面上去解决问题。我们必须坚持“一切从实际出发”的原则,来化解这场即将到来的危机,既要体现文字的严肃性又要不失中国人的待客之道,如何豁达而又睿智的来应对这一切,显然是需要我们拿出智慧的。

    中国人有句老话叫“强扭的瓜不甜”,见利忘义固然有失厚道,但死缠不放似乎也有失儒雅。新疆广汇老总郭舰近日在回应本队外援是否返美时曾讲“我们要讲两厢情愿,外援要是真回去,我们也不会挽留,留住人留不住心没有意义。”,笔者认为这句话说的非常大气,该走的总会走远,该来的还会到来。凡事别太叫真,这世界离了谁,天塌不下来的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有