加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,298
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妖星杜比黯然伤离,天山之师迎来真正考验!

(2011-11-14 21:28:25)
标签:

体育

新疆队

昆西·杜比

    文:老狼

    一切就像一场梦魇,新疆队本来在伤病问题上如履薄冰,然而,谁都不曾预想到,首先倒下的竟是队中的“当家球星”昆西·杜比,昨晚,昆西·杜比在热身赛中不幸手腕骨折的消息不胫而走,它就像一盆凛冽彻骨的冰水,将新疆球迷们的心顿时浇得透凉,同时,也给了新疆广汇男篮在夺冠信心上重重的一击。

 

                     妖星杜比黯然伤离,天山之师迎来真正考验!

 

    毋庸置疑,这起意外事件对志在夺冠的新疆队,无疑是当头一棒。然而,新疆队真的应该感到万幸,杜比只是倒在了一场漫长战役即将发起的前夜,倘若是他倒在如火如荼的季后赛或激战正酣的总决赛上,那时的新疆队真是万劫不复,欲哭无泪了,如今,新疆队尚有时间和空间实施补救措施,这对球队而言,也算是烧了高香了。

       

    新疆队如今的窘境,不禁让笔者想起了去年的宏远队,他们在开赛后不久便“报销”了军中大将哈里森,当时某些传媒和群体甚至唱衰声一片,但顽强刚毅的广东宏远队,硬是凭借一帮国内球员生生扛了过来,尽管他们输掉了一些比赛,但他们从来就没有输掉过信心,顺利过渡到了第二个外援的到来,并最终实现卫冕,这就是王者的风番和冠军的底蕴,从这点讲,广东宏远就是如今新疆队最好的学习楷模。

 

   “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”,无论是当年的八一王朝还是如今的宏远霸业,无不是历经万般磨难之后才抵达巅峰的,对于新疆队而言,当家球星杜比的意外受伤,无疑是夺冠征途中最大的打击,但事情的严重性远并没有到“天塌地陷”的境界,以广汇倶乐部的实力和海外关系,一旦确定杜比不能继续征战CBA赛场,以其为尺去寻找新的强援恐怕并不困难,毕竟,用钱可以解决的问题,从来就不是问题。银两在手,何愁“货”紧。以新疆队以往在挑选外援上的“毒辣”眼光,寻找一个升级版的杜比也未必没有可能。

 

    昆西·杜比的受伤对新疆队所造成的影响,也许并没象有些人想象的那么致命,今年,球队各位置都有了不同程度的补强,加之邓华徳“全员作战,空位投篮”的作战理念,崇尚每个人都在场上自由的奔跑,如今新疆队对外援的依赖程度较上赛季已大大削弱,季前赛和热身赛下来,在新疆队总得分中,外援只占不到百分之三十的比例就是最好的佐证。新疆队在杜比受伤的情况下还猛踹了上海队的“屁股”,也是团队篮球的最好诠释。

 

    夺命的箭纵然到了面颊,也会有摆脱的良机,只要新疆队不忘“铁血之师”的本色,咬牙坚持到第二外援的到来或昆西·杜比伤愈复出,飞虎男篮强势反弹,上演江湖变脸的精彩好戏还在后面。保重!昆西·杜比,CBA赛场不希望那道黑色闪电消失!加油!飞虎将士,世上没有迈不过去的坎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有