加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,242
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老狼侃球:易建联,是时候该接过中国男篮这面大旗了!

(2011-09-29 18:19:30)
标签:

球评

    文:老狼

 

  老狼侃球:易建联,是时候该接过中国男篮这面大旗了!

 

    武汉亚锦赛,尽管中国队劫后余生夺得冠军,但对于中国男篮而言,“天堂”和“地狱”从来就没有象那个夜晚那样形如比邻,如今,当我们在凫趋雀跃之余,不得不承认,当晚,如果没有易建联在攻守两端强劲的表现,那张伦敦奥运的入场券,恐怕早以滑落于约旦人的袋囊之中!

    25分,16个篮板和6个封盖,正是易建联建交出了这样豪华的数据,才使得中国队从约旦人设下的生死陷阱中挣脱出来。纵观整个武汉亚锦赛,易建联交出了场均16.5分,10.7个篮板,1.44次盖帽的成绩单,三项数据皆居中国男篮全队之首。毋庸置疑,这是易建联打出的最具有统治力的一届亚錦赛,如今的易建联,已经成为了中国男篮最强的那根筋骨。

    2009年亚锦赛,中国队不敌伊朗饮恨天津,易建联惘然若失的黯然离场,置疑他的声音一度不绝于耳。然而,时隔两年,当易建联再次站在亚锦赛场上,他终于完成了惊人的蜕变,技术更趋娴熟,球风更加彪悍,进攻手段更加多样化。这一次,他用事实回击了一切,中国队在亚锦赛一路过关斩,并最终重新夺回亚洲男篮霸的地位,易建联可谓是“居功至伟”。本次亚锦赛,亚篮联将MVP颁于了易建联,就是对他最好的认可和肯定!   

    中国队涉险过关背后,依旧存在诸多令人反省的问题,决赛当晚,中国男篮几乎是吻着死神的额头侥幸问鼎,最后八秒,如其说是中国队掌控了命运,不如说是约旦人自断筋脉!但好在“历史从来不谴责胜利者”。武汉亚锦赛,易建联用他的表现赢得了人们对他的尊重,并从此奠定了他在中国男蓝中的领袖地位,而中国男篮收获了一个全新的易建联,同时也昭示着中国男篮又一个崭新时代的开始,这一切,对于中国篮球来说,也许才是最大的利好!

    然,易建联并非完美无缺,但这些大醇小疵恰恰印证了他依旧有很多的雕琢空间,如今,大姚已然隐退,大郅终将老去,伦敦奥运会,中国男篮仼重而道远。新的时代必将摧生一个新的领袖,易建联,是时候该接过中国男篮这面大旗了!

 

 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有