加载中…
个人资料
风流才子无名
风流才子无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,475
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玄幻小说———史上最强武者。第十一章送上

(2019-05-01 13:07:02)
标签:

杂谈

玄幻小说———史上最强武者。第十一章送上

第十一章 毕业备考 武道联盟

之后的日子,无名在宿舍内众星捧月,享有绝对的权威。

就其武功而言,放眼整个东方世界,能够有资格与他一较高下者,当属凤毛麟角。

不过,毕业大考还剩下不到半年的时间,想要考试获得好的成绩,仅仅靠开挂的武功,是永远都没希望。

这个世界的教育,远比中国古代要先进合理,巴山剑派的毕业大考,分为五科:武学,国学,术算,杂学,骑射。

五科满分为500分,武学150分,国学150分,术算100分,杂学50分,骑射50分。

而杂学又分为:炼丹、制药、针灸、包扎、急救、易学、阵法、潜伏、奇门遁甲等九门可以选修的课程。

去年的大考吴铭武学19分,国学25分,术算12分,剩下的全邀了鸭儿。

如果,想在毕业大考中勇夺第一名,起码要495分以上。

半年时间,无名要从56分,提升到495分,其难度真的是不可以想象。

无名心中暗自估量,百度毕竟是现代地球的搜索引擎,无所不知,无所不能,只要把这个世界的武学理论、国学基础、数学计算的数据上传,即使考试时卡壳,百度一下,你就知道。

可骑射考核的是实际操作,因此百度也是没办法,让他没事搜一下,掌握全天下。

所以对于无名来说,最最需要提高的是骑射,因为这个科目有可能会影响到他考试的总成绩。

而杂学无名选修的是针灸,这是大热门,高手如云。

中国古代的武道和针灸可谓博大精深,学习者都是先易后难,先理论后实践,循序渐进而完成。

这些课程,别人都足足学习了三年半了,而无名基本是从零开始。

不说别的,仅仅武学理论,与针灸方面的书籍,都有厚厚的几大本,几十万字,需要全部死记硬背下来之后,才能慢慢融会贯通。

武道的基础理论有五本书,从身体的构造,到全身的经络血脉,从吐纳调息,到借力发力,四两拨千斤。

而针灸由“针”和“灸”构成,是东方医学的重要组成部分之一,学习者不仅仅要熟悉全身的经络穴位及功能,还要掌握各种施针技法,以及如何运用针与灸的配合。

毕业大考还有半年时间,按正常情况,无名背完这两个科目的理论教材都很困难。

然而,他有百度,看一页就上传一页,所以他的眼睛就相当于地球上的扫瞄仪,大脑就相当电脑储存系统。

竟管如此,背完五个考试科目的理论教材,他还是花了将近三个月时间。

.......

此时此刻,无名虽是身负绝世武学,但为了毕业考试的顺利通过,他除了按照这个世界的规则备考,也是别无他法。

次日早上,无名原计划跟着骑术教练学习骑术,然后再学习射箭。

但是突发了一件事情,打乱了他的节奏。

武道联盟派人送来了一封信,是一封不予参考的通知书,说无名入派十年都不能毕业,前段时间还旷课三个月,应劝其退学。

这件事情的后果是非常严重的,因为一旦无名被武道联盟劝退,就会注销他的户籍,让他变成黑户。

黑户在地球世界不方便,发展受影响,在异世界也是如此。

所以,这事看上去不大,却是要命得很。

赖诗诗不安道:“怎么会这样,吴铭你一回来,师父就给武道联盟打了报告,举荐你参加本届大考。”

长青子也觉得这事透着古怪。

无名呵呵一笑道:"既然如此,我去会会这帮官老爷,看看他们凭什么资格,劝我退学。"

赖诗诗道:“我也去。”

长青子道:“你们都在家等候便是,这种事情还是由为师来处理。”

无名道:“此事因我而起,解铃还须系铃人。”

长青子望着无名一会儿,叹道:“好吧!”

于是,无名登上马车,和长青子一起前往武道联盟总部。

……

武道联盟在通州郡的东乡镇,面积足足有两千多亩,飞檐斗拱,气势磅礴。

武道联盟分两个部分,一是办公地点,一是休闲区域,建筑按照轴对称图形状铺展,一条人工湖泊分布其中,左升右降,左白右黑。

远远看去,一幅巨大的太极图陈列天地间,仿佛浑然天成,却是处处透露着庄严与神秘。

总体而言,武道联盟不管是建筑,还是气势,都远胜于巴山剑派。

从而可见,巴王国对武道之重视。

武道联盟,也确实值得巴王国的重视。因为它是维护这个王国稳定的基础。

几乎所有的士兵与军官,全部出自武道联盟。

表面上看,武道联盟是巴王国所有武道门派的代言人,处处比不上坐阵一方的霸主,而实际上武道联盟手握尚方宝剑,掌握了全天下武道学员的前途与命运。

所以,近几十年来,无论是贫民武道学员,还是贵族武道学员,他们对武道联盟,都是心存敬畏之心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有