加载中…
个人资料
风流才子无名
风流才子无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,475
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玄幻小说———史上最强武者。第九章奉上

(2019-05-01 12:54:30)
标签:

杂谈

玄幻小说———史上最强武者。第九章奉上

第九章 名爷牛逼哄哄 若兮另有所图

几个看热闹的师兄弟,做梦也没想到,在他们眼中的废物,竟然胆敢挑衅他们,叫嚣他们,侮辱他们。

果然,是天欲其亡,必令其狂。

他只不过,一个废物,有什么资格,与我们叫板。

莫非脑袋被门夹了。

又或许得了失心疯。

甭管什么情况——

公然叫板我等几人,就是茅房里打灯笼——-找屎(死)。

这几人双目喷火,怒喝了一声便冲过来,把无名团团围住。

无名心下叹息,当即大步迈出,左手一划,右手呼呼几拳,便向几人击去,正是九星揽月中的第一招“天际流星。"

但见无名时而化拳为掌、时而踢腿正蹬,忽快忽慢,忽左忽右。

只是一瞬间,围攻无名的几人,便已全部倒在地上,一脸惊骇。

当然,无名要的就是这种结果,他回来的目的就是为了给这具身体的原主人,出一口鸟气,找点之前被欺负的利息。

.......

洛十一等人的面色顿时更加复杂,在他看来无名这等废物,就应该被他踩在脚底。

这下偷鸡不成蚀把米,打脸不成反被打。

简直就是翻身农奴把歌唱。

当然,这个世界,没有这种说法;有的只是,天道不公的怨言。

再者,巴山剑派的弟子,取名也是很有特色的,武功越高,排名越前。

这个洛十一,与路十三,虽然中间隔着个十二,但就其武功而言,自是不可同日而语。

很显然,洛十一的武功,要高出路十三两个档次。

可惜,无名今非昔比,即使洛十一的武功,高出路十三十个档次,他依然改变不了战败的结局。

面对无名的身手,洛十一有些绝望,理智地认为躺在地上要舒服一点。

所以,他倒下了,就不想站起来。

反正,地上躺着二十来个,多他一个不多,少他一个不少。

.......

一声清啸,振耳欲聋,两扇板门便呀的一声开了。

长青子第一眼见到的不是别人,竟是失踪数月来牵挂不已的吴铭。

他一搓眼睛,还道是看错了。

无名扑在他怀里,声音呜咽,连叫:“师父!你的傻徒儿回来了。"

一时激动,竟然忘了跪拜。

赖诗诗道:"师父,是吴铭这个混蛋回来了吗?"

"嗯!"

长青子活了七八十岁,修行了几十年,心如明镜,古井无波。

他见无名紧紧搂住自己,一时心生感触,本想责备他几句,可话到嘴边又咽了下去。

众弟子赶忙伺候长青子上座。

但见无名"扑通"一声,跪在座前,道:“弟子不辞而别,让师父担心,望师父责罚.....”

"哎!"

长青子一捋胡须,说道:"回来就好!为师知道你受了委屈,并对小刚进行了责罚。既然事已至此,你以后就不可再生事端,给我呆在这里好好习文练武。"

无名应道:"好的。"

正说到此处,一名弟子进来报道:"本派二十几名黄字级弟子,被吴铭打伤,跪在门口,要求师傅主持公道。"

吴铭.....

长青子静静的看着他诚惶诚恐的样子,心头非但没有怒意,反而很欣慰,这个被自己都认为不可调教的弟子,竟然一鸣惊人。

当真,士别三日 刮目相待。

"路十三、洛十一也有脸来告状!"无名愤愤不平道:"他们这是没事找事,找我切磋的是他们,结果打输了就跑来申冤告状,他们不嫌丢人,我还嫌丢人,我是遇得到,怎么会有这样的同门师兄弟。"

"凡人者,图一时之乐,呈一技之长,耽得百日之不快;锐钝相济,明明白白,堂堂正正,不失为人根本。"

长青子说完,挥挥手,让吴铭赶紧岀去给师兄弟们道歉。

"谨遵师父的教诲!弟子自当铭记于心。"

......

路十三、洛十一等人,一见无名从师父房间退岀来,就猛然感觉到一股无形的威压逼来。

极度生寒。

无边无际的威压仿佛核弹一般爆开,把所有跪在地上的人彻底震慑住了。

只见无名向众人拱了拱手,道:"对不住了?各位师兄弟!你们这些垃圾,也配得上我跟你们道歉吗?

不想死的,马上有多远滚多远,今后凡是有我在场的地方,你们这些垃圾都跟我保持距离,否则见一次打一次。"

这几句话,声音不大,却充满不容反对的霸气。

吓得路十三、洛十一屁滚尿流,逃也似的一溜烟跑开,之前的所有怨恨与不甘,瞬间化为乌有,风清云淡。

这,简直是日了狗啊。

这一幕赖诗诗做梦也没想过,这些人刚刚还是怒气冲冲地要求严惩凶手,可无名一岀来,立马哑火不说,仿佛吓趴了,怒意也被阉割。

难怪,有人说,恶人自有恶人磨。

........

巴山剑派的废物逆天大翻盘……

一回来,就上演王者归来。

这个消息短短不到一天就传遍了整个通州郡,当然更多的是不屑一顾。

这个废物已经失踪几个月了,习武十年也就练会一套"太祖长拳",所有人都以为他死在外面,没有想到竟然活着回来了。

原本以为吴氏家族就要绝嗣,又一个百年武术世家就要断了传承,没有想到竟然又缓了过来。

通州郡附近的罗浮阳光,一个绝色无双的女子,白衣胜雪,慵懒侧卧在亭廊上。一手拿着书,两脚探入清澈的池水之中,任由漂亮小鱼轻啄。

她就是巴国的第一才女,无数青年俊杰魂绕梦牵的花若兮。

一个仆从脚不沾地地走到亭子外面,低声道:“主人,吴铭那个废物回来了。”

花若兮近乎完美的眉头微微皱了皱,探入水中的双脚一用力,荡起一层涟漪,然后"嗯"了一声,表示知晓。

那个仆从道:“那需要小人们做些什么?”

花若兮道:“什么都不要做。”

“是。”

仆从应声之后,停了片刻,然后无声无息退去。

花若兮继续看书,一只玉手松开,手中的饲料滑落,密密麻麻的小鱼,争先恐后地向她游来。

"若明哥哥你放心,只要有诱饵,鱼儿就一定会上钩,别有洞天的地址,我一定会帮你搞清楚。"

花若兮低声说道,这声音只有她自己可以听见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有