加载中…
个人资料
风流才子无名
风流才子无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,626
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玄幻小说——史上最强武者。第四章奉上

(2019-05-01 04:44:04)
标签:

杂谈

分类: 小说
玄幻小说——史上最强武者。第四章奉上

第四章 奇遇连连 名爷逆天

无名足足在洞中穿行了几天几夜,却始终都找不到这山洞的出口。

所幸,这洞里不缺食物。

水晶亭下方,便是一个池塘,池水清彻见底,各种各样的怪鱼,不计其数。

向东十米的洞壁之上,生长着一种形若兰草的植物,开着黄的小花,而果实却像樱桃。

向西十米的洞壁之上,生长着一种叶似榆叶,方茎带刺的植物。

向北十米的洞壁之上,长满通筋草,地球上的通筋草多为绿色,而这里的通筋草却有七种颜色之多。

.....

反正也出不去,即使出去了,我又能去哪里?天大地大,何处是家。

无名不慌不忙地向水晶亭走去,决定再探究竟。

岂料,刚刚接近,亭阁四周就凭空出现了一个八卦阵,九道光球再次如期而至。

这次,无名有准备,从不同的角度,躲避光球。

然而,光球灵巧异常,总是绕到无名防守薄弱的地方进攻;一个不留神,屁股便被击中。

他一惊,发现裤子着火,条件反射地蹦了蹦,便果断跳入池中灭火。

吃了两次亏,无名再也不敢轻举妄动,决定想个法子对付光球!

就在这时,大脑白光一闪,百度宛若流星,飞快地从关机状态恢复到待机状态。

"主人!这是上古传说中的正反五行八卦阵,玄奥精深,每隔3秒,变换一次阵眼....."百度道。

无名道:"有何破解良策?"

百度道:"有!但需要计算一下运行轨迹,方才知晓。"

十几分钟后,百度如释重负,不负名望,终于计算出阵势运转下3秒的阵眼和生门。

无名听从了百度的建议,依计而行,果不其然,当他一脚踏在巽位时,半空便迅速浮现出几行古老的文字:

“昔桓公礼贤,不计前嫌;仲感其恩,效仿太公,高举尊王攘夷策略、极力辅助,终一匡天下,成五伯之首。今国富兵强,四海升平,吾愿以足,故归山林,享隔世之闲。”

紧接着半空中的文字消失,又出现了另一段文字:

“老夫穷毕生之学,研究出一套武功《九星揽月》,后世之人机缘巧合习之,望行仁义之举,造福天下苍生,否则就是本门——星辰派的叛徒,欺师灭祖,天地不容。”

读完半空浮现的文字,无名不由得对这个仲,肃然起敬,两腿一软,便朝水晶亭阁的方向拜了拜。

蓦地,洞内光亮大盛,九颗光球汇聚为一,幻化为一幅巨大屏幕,滚动播放出《九星揽月》的招式、口决和图解。

九星揽月的修练共分两个部分:

第一部分有九式。

第一式:天际流星。第二式:星火燎原。第三式:星罗棋布。第四式:北斗七星。第五式:繁星似锦。第六式:星移斗转。第七式:星光灿烂。第八式:月明星稀。第九式:星梦无痕。

第二部分,只有一招,美名曰:揽月式。

揽月式没有图解和修练方法,只有一句似诗非诗的口决:

“人是什么样的人?招就是什么样的招!心中一把刀,无招胜有刀;虚空破月、一揽九星;八荒四海、遁去无刀。”

无名默记下《九星揽月》的动作和口决,刚记下,屏幕上的图解连同光幕就消失不见了。

无名惊叹的看着眼前梦幻般的事情,不得不再次钦佩仲的伟大。

走进水晶亭阁,只见石桌上,放着个棋盘,棋盘上尘灰尺许,老者竟是一座栩栩如生的腊像,腊像气质飘洒,不怒自威,让人看了忍不住有种甘愿臣服其下的感觉。

“原来如此。”

无名欣喜洞中奇遇,恍然大悟之前发生的一切。

记熟了《九星揽月》的动作要领,无名并不急于练习,原因无他,是因为又到了该进食的时候。

吃完东西之后,无名按照《九星揽月》的动作要领,开始练习第一式:天际流星,时而化拳为掌、时而踢腿正蹬,忽快忽慢,忽左忽右。

练熟后又接着练习第二式,也只是片刻的功夫,竟能以气奴物,运用自如。

图解中注明:练成第二式悟性高者十年可成。

无名又惊又喜,接着又去练习第三式、第四式….第八式,都是势如破竹,几天的时间便练成。

待到练到九式时,天地间的灵气,从四面八方涌来,无名的身体就像一个巨大的磁场,把这些灵气通通化为已有。

全身真气充盈,浑身上下充满无穷力量,只觉出招夹带丝丝强气射出,触物即碎。

无名之所以能在几日之内练成,一切都归功于他在山洞的食物,否则就是天纵奇才,武学修为远胜于他的人,也要竭数十年之苦练,方才能有此功力。

又过了几日,无名练习《九星揽月》二部:揽月式,遇到了阻碍,怎么练都练之不成?

无名心想,月满则蚀,我已练会九式,都全靠祖宗积德,可我祖宗又是谁?管他的!欲速者不达、贪多必失!

无名欲速者不达、贪多必失的心态;正好让他免遭练功走火入魔的危险?

原来,无名练不会揽月式,正是那个叫仲的高人,在口决里打了埋伏,希望后世之人不要为求完美,贪功冒进,要循序渐进,顺时应天。

无名向亭阁中的老者拜了拜,抓起地上的一块石块,放在手中,略一用劲,石块亦化为粉末。

同时向天起誓说,“此生必定以打击邪恶,造福天下苍生为已任;若违此誓,人同此石。”

.....

这样的日子,不知过了多久,饿了就吃飞鱼、荀果,渴了就饮牛伤汁液。

有一天,无名终于从水池中的一道暗壁处,找到出口。

水池之外,是一个深潭,上临惊瀑,下傍寒苔。

难怪水池的水不溢不满,原来与深潭相通,自有泄水去处。

但见无名一钻出水面,便引发异象,瞬间天地变色,乌云蔽日。

赫然之间,天空中劈出一道惊雷。

紧接着,大片的金色雷霆在乌云中涌动,沉重的雷鸣声震天动地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有