加载中…
个人资料
风流才子无名
风流才子无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,052
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李孬儿从军记之三 李孬儿收信

(2008-01-18 03:29:21)
标签:

我记录

生活变迁

文化

分类: 小说
    新兵的军事训练在一个阳光明媚的上午拉开了帷幕。训练的第一天,是一个鼻子弯得像鹰嘴似的排长授的队列课。他废话连篇地讲了大半天稍息、立正、右转、左转、后转,听得孬儿很想找块透明胶把他的嘴封住,可孬儿吃了豹子胆都不敢,也只能把想法隐在心底。

    不一哈儿,孬儿心理开始嘀咕了:牟智也真卡?吹牛吹得那么凶,连个立正都整不称;还有那个苗苗?站一会就要死不搭活的,亏他人模狗样,班长批评他,还硬说是我咬了他脚趾头造成的!日脓就是日脓嘛,还以为一人参军全家光荣!

    想来想去,孬儿觉得就自己学东西最快,也就喜欢在他们面前炫耀动作。有回牟智戏谑孬儿说:我们大家都卡,就孬儿他妈生的与众不同。孬儿指着牟智骂道:牟卡子,你硬要我杀死你全家才高兴,俺老妈取这个名字的意思是不好不孬站中间,所以我是部队的中坚力量,不像你个日脓包!

   小凤的来信是周六下午收到的,这可把正在洗衣服的孬儿高兴惨了,他一下子把信揣在荷包里。苗苗他们发现后抢都没抢来,等到他们几个斗地主去了,孬儿三下五除二把衣服洗完就跑到一个旮旯里躲到看信。

   信是小凤从家中寄来的,信笺叠成了一个心字形,信的内容也很特别,只有一首打油诗:

  “数日不见如三秋,愿君从戎多珍重。不须挂念家中事,安心部队早建功。我爱你就像农民爱玉米、老鼠还大米,写诗寄信牵挂你,目的还是我爱你!”

   苍天啊!简直受不了她的农民爱玉米?你说农民不爱玉米成吗?当然不成!姥姥的生日,我才当兵走几天,她就这样卖弄风情,要是过个一年半载,说还定还会写些:“衣带解开等君回”的肉麻词语!

    唉!世风日下,我既无力扭转乾坤,还不如顺应时代潮流,明天回信就请她在下次的通信中把KISS捎过来。

(2002年5月11日刊自泸州晚报00225期)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有