加载中…
个人资料
买茶网金明
买茶网金明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,114
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降三高,昆仑雪菊是“毒药”还是“解药”?

(2014-09-01 14:48:38)
标签:

健康

分类: 茶学堂

2006年,景兆均先生在维族人的集市上第一次发现了这种小黄花“古丽恰尔”就被它神秘的气质所吸引,深入了解后发现,维族人由于常年吃肉食较多,所以中老年人群三高疾病增多,维族人就用“古丽恰尔”来治疗三高疾病,功效明显,景总听后被它的功效折服。回到乌鲁木齐以后,毅然决然决定发展雪菊产业!朋友问他,这个东西叫什么名字,思索许久,他说:“昆仑雪菊”从此,“古丽恰尔”有了汉族名字“昆仑雪菊”。

 降三高,昆仑雪菊是“毒药”还是“解药”?

自从昆仑雪菊面世以来,以其对三高的独特疗效,特别的口感,和对高血压立杆见影的效果,被无数用户所关注!虽然只短短的几年时间,雪菊在新疆已经大范围的普及种植,20082012年在全国范围内掀起了一波雪菊热,接受人群越来越多。一时起,全国各地的茶叶市场到处都在卖来自新疆的昆仑雪菊,尤其是互联网上同时也掀起了一波雪菊热。39元一罐的昆仑雪菊还买一送一。价格开始混乱起来,鱼龙混杂。2010年还处在几万元一公斤的行情,到2012年已经是100元一公斤的市场行情!那雪菊为什么会从几万元一公斤,到200元一公斤?

  降三高,昆仑雪菊是“毒药”还是“解药”?

 

很多人问,为什么雪菊能治疗三高这样神奇的功效?野生雪菊,生长于海拔3000米以上,生长环境极其恶劣,终年积雪,经过11个月时间的雪水净化,冰霜磨砺,才于每年8月开花,所以花朵吸收了,雪水中丰富的矿物质与微量元素,经过研究,从雪菊中分离鉴定出对人体有益的20余类,300多种天然成分,其中包含30多种黄酮类物质,30多种人体必须的矿物元素,20多种氨基酸,数十种芳香族化合物,还有丰富的有机酸,萜烯类、维生素、木脂体、酶类、多糖等具有生物活性的天然成分,总黄酮含量达到18%,能有效的清除体内的氧自由基,这种阻止氧化的能力是维生素E10倍以上,可以阻止细胞的退化、衰老及癌变的发生,雪菊中富含的这些生物总黄酮、萜类物质、含硫化合物,被统称为具免疫调节功能的因子,是降血压、降血脂、调节血糖、抗肿瘤与抗衰老相关药物中重要的元素。所以雪菊具有,降三高,美容,养颜的功效!

降三高,昆仑雪菊是“毒药”还是“解药”?

 

这么神奇的产品为什么从几万元一公斤迅速跌到200元一公斤呢?自从2006年发现雪菊,2008年攻克种植难题,到2009年的市场化运作,由于雪菊对三高人群的独特功效,被广泛认可,导致市场的盲目跟风,新疆的平原地区的农民,开始拔掉以前的玉米,小麦,棉花,也开始种植雪菊,还采用大棚种植!打农药,所以平原雪菊在每年的6月就开花,花期可以维持4个月,亩产可以有1000公斤,而正宗的野生雪菊的亩产最多20公斤,这就导致了雪菊的大规模泛滥!价格也是一跌再跌! 

 

 那平原雪菊跟野生雪菊有什么区别呢?景总说,平原雪菊没有经过雪水纯化,酷寒磨砺,所以不具备寒性,跟普通的菊花是没有区别,根本不能有效治疗三高!而且还可能有农药残留,因为农药被吸收后,都会留在花上!

 

降三高,昆仑雪菊是“毒药”还是“解药”?

正宗的昆仑雪菊:生长在海拔3000米以上,花型较小易碎,花蕊绛红,花瓣金黄,汤色洪亮,口感甘甜,有股中药味,降三高功效明显。

普通的雪菊:海拔在2000米以下,花型较大完整,花蕊偏红,花瓣土黄汤色不亮,回甘很少,有菊香,无药味,没有降三高的功效。

劣质雪菊:平原或者大鹏种植,花型完整肥大,花蕊红黑,花瓣暗黄,汤色暗黄,口感酸苦,无药味,有异味,谨慎饮用。

 

  所以,雪菊,是解药!也是毒药!

  关键三高人群要仔细区分,购买真正有高海拔种植地区的雪菊品牌!一份价钱一分货,不要想以低廉的价格可以买到正宗的高寒雪菊。目前市场上流通的98%以上都是平原雪菊!是没有实际功效的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有