加载中…
个人资料
买茶网金明
买茶网金明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,172
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我心若茶浅浅斟【经典美文转载】

(2011-09-19 15:27:10)
标签:

买茶

中国十大名茶

茶叶

茶业

浓茶

普洱

洗茶

茶道极意

健康

我心若茶浅浅斟【经典美文转载】
    看不穿俗世繁花,总在缤纷里迷乱。于是,妄想做个如茶的女子。安静、淡泊,纯明如水又甘香悠远。
幸而有你,幸而有你的温和,慢慢陪着我的妄想前行。
半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。
我心若茶,则,在你温和的笑容里缓缓舒展。这样某个冬日的午后,阳光暖暖的穿窗过户,同一抹阳光下,你,也在享受着它的温暖吧。大笑过后,是否若有所思地抿起唇角想望一望不远处盈盈浅笑的我?
瞧着阳光里飞舞的尘埃怔怔的。在灰暗处,空有智慧的眼,也难分辨尘埃的喜怒哀愁。而在阳光里,一抹灿烂就足以赋予它们鲜活的生命。
一米阳光,艳灿尘埃整个生命。
你,可是我的一米阳光?温暖相拥,而任我自由鲜活,为你舞一场美仑美奂的生命之痕。
就这么坐在光影里,浅笑着,幻梦着,沉吟着,忽然莞尔,身处北地的你,此刻怕是站在雪里傻笑呢。
寒灯新茗月同煎。浅瓯吹雪试新茶。
我心若茶,则,素衣纤手,轻巧婉转,用尽万种风情,为你烫一壶茶。取一束天山边的紫色薰衣草,风干,任其历经夏秋冬,如人生百转千回。
一弥清泉,鲜活干涸的芳香。
你,可是那一弥清泉?遍历青山绿水,辗转在尘世里,本色不变,清纯不变,终遇这一抹沉香。
砂壶、干花、沸水,一气呵成,馨香四溢。
我心若茶,则浅浅斟。取一束心香,用万般柔情,才终得这一壶好茶。茶亦醉人何必酒,那末,拂开你贪恋的手,许我浅浅斟来,看醉意在你心间缓缓绽放,莫忘,莫忘,茶香淡淡才悠远。
紫色的妖娆在清水里份外明媚,堆砌成笑颜如花。思念的心,疼了一疼。
善感若我,总有很多时候不自觉地沉跌在心事里。这一刻布满心房的,却是如云般柔软的思念。等着、候着、守着,踢踢踏踏,七上八下,笑容忽隐忽现,心事就在脚步的徘徊中显现。
人潮汹涌里,多么盼望听到你柔柔的呼唤,执着你的手,整个世界都明亮起来。

本文来自《买茶网》:http://www.maichawang.com   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有