加载中…
正文 字体大小:

写意【桂花土豆】

(2012-11-19 07:43:18)
标签:

美食

桂花土豆

线球

分类: 养生加餐
写意【桂花土豆】
写意【桂花土豆】

    窗户外,北风搅得云雾散,清晰了远处的景物,留下属于冬天的清冷。

 

    自家厨房却有温暖的一角。烹饪进行时,做蒸菜时,在蒸锅的底层又添了一屉土豆,统筹兼顾,先把蒸碗取出,续下的火力继续把根块烘透,晾凉后将土豆蜕皮,然后切成均匀的小块,呵呵,为的是给下一餐备料哦~~

 

    复原和记录妈妈厨房的味道,一道温暖舒心的桂花土豆,用鸡蛋写意“桂花”,用触手可及的佐料调味,随吃随做,几分钟就能端上桌,可菜可饭的选择,土豆控的最爱~~


写意【桂花土豆】

桂花土豆

 

材料:蒸熟的土豆2个,鸡蛋2个,葱花,香油,盐,食用油;

 

~~ 制作步骤 ~~


写意【桂花土豆】

1、  土豆放入锅中,蒸上25分钟,然后将凉透的熟土豆撕去外皮,切成均匀的小块待用;

 

写意【桂花土豆】

2、  小葱洗净切葱花,鸡蛋打散搅拌均匀;


 

写意【桂花土豆】

      2、  炒锅放入食用油,油温热后倒入鸡蛋液,然后顺一个方向边掸边搅,形成细碎的蛋花如桂花状,加入少许盐,倒入土豆块;


写意【桂花土豆】

      4、  转中火,将土豆块与鸡蛋花烘热合味,滴上香油润色,加入葱花调味,最后加入适量的盐定版,即可起锅食用了。


写意【桂花土豆】

简单的做法,不简单的味道~~

 

写意【桂花土豆】

小提示:在温热的桂花土豆上磨点胡椒粉,也可加入诸如香芹、香菜等自己喜欢的调味料。


 

写意【桂花土豆】

    写意烹饪,将入味的鸡蛋花描绘成桂花的神态,与平实的土豆互补谐味,营养多多。早上出门前将整理好的电脑存货快速贴出,可口而温胃的加餐,值得推荐的一味!


写意【桂花土豆】


    有时候,不得不由衷地感谢高超的现代录音技术,使我们不用费力去音乐厅,录制的影音就能开拓我们的视角,让大师的经典之作常伴左右。心随所动,轻松一刻,莫扎特《D大调钢琴和乐队回旋曲,K382》,这是指挥大师兼钢琴家巴伦博伊姆和柏林爱乐乐团倾情诠释的现场演出版。



MozartRondo in D majorK382


... 离不开的暖调 ...

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有