加载中…
正文 字体大小:

酱汁蛋菜炒饭

(2011-09-23 07:29:10)
标签:

美食

卤肉酱汁

酱汁蛋菜炒饭

线球

分类: 食言食语
酱汁蛋菜炒饭

    充满怀旧意味的酱汁蛋菜炒饭,总会勾起很多人关于小时候生活的片断记忆。念其“发明人”巧用卤肉酱汁调味炒饭,一碗简单的美味也因如此流行而成为食谱书上的经典之作。

 

    早餐插播,整理出来的博文应该是家常酱肘子的姊妹篇,一切都源于与它有关的这小碗卤肉酱汁。

 

(点击图片查看详细内容)


酱汁蛋菜炒饭

家常酱肘子

 

用余下的酱汁来调味冻豆腐,一点点都可以带来满足的味道。

 

酱汁蛋菜炒饭

接下来……

 

(点击图片查看详细内容)

酱汁蛋菜炒饭


卤肉酱汁轻松转身,这是用它滋味出来的花生小菜……


 

酱汁蛋菜炒饭

    冷藏之后的卤肉酱汁,果冻般富含胶质的样子,喷香的蛋菜炒饭最后半分钟用它上色调味,一小勺便能带来大滋味。


酱汁蛋菜炒饭

酱汁蛋菜炒饭

 

材料:剩米饭1碗,卤肉汁1勺半,鸡蛋1个,胡萝卜和青菜碎,洋葱碎,食用油,盐适量;

 

酱汁蛋菜炒饭

    步骤

 

       1、  不粘炒锅放入少量的油,倒入蛋液,顺一个方向滑炒弄成小块;

 

       2、  转中火,加入弄散的剩米饭,待其温热后,加入胡萝卜和青菜碎,混和炒香;

 

酱汁蛋菜炒饭

 

3、  根据米饭和蛋菜的比例加入1勺半卤肉汁,大火迅速拌炒,最后撒上适量的盐以及洋葱碎,混和均匀,即可盛碗食用了。


酱汁蛋菜炒饭

这样的早餐炒饭,型男的最爱,锅光,碗光,绝对没剩!

 

酱汁蛋菜炒饭

 

~~ 小提示 ~~

 

      1、  卤肉酱汁是荤油、酱油以及调味料的浓缩复合版,此处相当于味素的作用,用它来给蛋菜炒饭上色和调味,1碗米饭对应一餐勺即可,不能太多;


酱汁蛋菜炒饭

 

 2、  材料的配比外加火候控制,保持炒饭松散油润且香而不腻的“气质”,是烹制这道老味炒饭不败的秘籍。

 

还有呢~~

 

酱汁蛋菜炒饭

   

    如何对待没有“寿”的水果?就这样,成熟的京白梨与蜂蜜为伍,兑入一定比例的纯净水,用调理机点打几次,十几秒后就混味出细腻润嗓的清爽果饮,早餐的选择,用清润舒心的梨汁开启新一天的生活。

 

酱汁蛋菜炒饭酱汁蛋菜炒饭


 

《基因》(Gene (Violin+cello)),久石让创作的一曲影视配乐,由竖琴启奏和转接,还能听到小提琴与大提琴的心情对话……

 

 

更多可用于早餐的选择


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有