加载中…
正文 字体大小:

美味就粥小菜——酱卤花生

(2010-11-23 07:05:56)
标签:

美食

酱卤花生

线球

分类: 小菜一碟

 

美味就粥小菜——酱卤花生

美味就粥小菜——酱卤花生

 

    一碟小菜,不成气候,但却调节了饮食心情,它就是酱卤花生。冬天正是卤味飘香时,一小锅卤味就会让周末的厨房多了些温暖的格调。


美味就粥小菜——酱卤花生

    抽空整理出来,也许你会喜欢这一味吧?主角呢,就是眼前这些小个子的红皮花生,泡至外皮起皱后,沥干水分,关键是要放入一般用来用做卤肉的酱汁中,经过加热、焖煮后,关火后再浸泡一夜,早餐的一道就粥小菜,味道可是老好了呢~~  赶紧上菜!

 

酱卤花生

 

材料:红皮花生 250


美味就粥小菜——酱卤花生

 

    酱卤汁:将大料2个和小茴香半勺装入调料包,加入用2勺色拉油、半杯黄豆酱油(300ml)、半杯水(300ml)和适量冰糖的混合液中,加热之后制作浓郁的酱卤汁;


美味就粥小菜——酱卤花生


     步骤:

        1、  红皮花生放入水中泡发至外皮起皱,沥干水分后,放入做好的酱卤汁中;

        2、  加热沸腾后,转小火继续焖煮30分钟,熄火后泡上一夜,食用味道更佳。


美味就粥小菜——酱卤花生

 

    小提示:加上米酒或换成去腥调味效果更好的黄酒,此基础酱卤汁就是一般用于调味卤肉饭中肉燥的调料。卤花生的时候,卤汁的用量要根据材料适当增减调配,尤其要注意火候,可以将焖熟的花生放在卤汁中“陈”上一段时间,味道更佳。

 


 

美味就粥小菜——酱卤花生 

    酱卤花生配白米粥,另外还拌了一小碟萝卜皮,就着主食,换个花样,冬日里很中式的一顿早餐,带给人暖胃的感觉。

 

美味就粥小菜——酱卤花生

嘿嘿,晚上刚出锅就迫不及待滴上了桌~~

 

****************************

 

小翩儿520

2010-11-22 08:34    [回复] [删除]

 

    绒球姐姐,很想知道您的真容和您为什么这么心灵手巧的原因,可惜在百度上搜不到,您在维也纳定居吗,您怎么这么会做菜,并且您的博还有照片都那么精致,您一定投入了很多精力,有电视台请您吗?您有孩子吗?

 

 

    赶紧回复:我的网名叫线球,加上“新浪博客”这四个字也许就能搜得到。从小就喜欢编织,曾经幻想着让手上的绒线变成多彩的五线谱,有时候觉得上面的乐符似乎就是你说的绒球,让单色的织物缀满了愉悦的符号。说起烹饪,自小在妈妈家得到“耳濡目染”的影响,从自己成家有孩子之后,“回家吃饭”逐渐成为俺家的口号,从某种意义上看,可口的饭菜也是健康之源,自然就会越做越喜欢了呢!我在北京居住,很幸运因为工作与维也纳“结识”了二十多年。写博客,纯属自己的业余爱好,就像是记日记,能够把不成章节的点滴感悟和味道保存下来,实话实说,其中的照片除了部分外景素材,其他多是用俺家忠心耿耿的“准专业便携”在很短时间内纪实拍摄下来的,呵呵,总是希望未来能有大把、大把的时间,能够把已有工作和爱好变成一生的专业。总之,谢谢你的关注,最近有点忙,忙里偷闲还是会到这里,端上自家的小菜,呵呵,减压方式之一,就是听听音乐!


美味就粥小菜——酱卤花生

~~ 虎妞 ~~

 

忙累了,疲劳了,就在乐声中重新梳理自己吧!

 


 

    乐器是思想的触角,每次听到《绿钢琴》专辑,都会想起这位乐师,他就是凯文·柯恩。虽然先天的弱视阻隔了他的远眺,但他却用细腻的心灵敲击着琴键,轻盈的乐声具有神奇的魔力,如轻纱一样舞动在山水之间,唤起人们心中早已定格的季节图画……

   

    

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有