加载中…
个人资料
云鹤望尘
云鹤望尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,476
  • 关注人气:529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际航空运输协会:全球航空业因疫情损失2500亿美元

(2020-03-26 15:47:57)
分类: 民生疾疫

国际航空运输协会:全球航空业因疫情损失2500亿美元
国际航空运输协会:全球航空业因疫情损失2500亿美元

20200326 10:02 参考消息  记者  佩姬 · 霍各

【英国《金融时报》网站324日报道】题:全球航空业因新冠病毒面临2500亿美元的损失

  国际航空运输协会(IATA)的最新预测数据显示,全球航空业面临收入损失2500多亿美元的局面,随着新冠病毒的传播,该协会被迫再次大幅下调行业展望。

  IATA周二警告称,新冠病毒造成的冲击将导致该行业的收入较2019年下降40%以上。该协会本月早些时候预测损失最高可达1130亿美元,而在危机刚爆发时最初的预测值为300亿美元。

  IATA首席经济学家布赖恩·皮尔斯说,损失预测值大幅上升是因为,近期各国采取的旅行限制措施的规模急剧扩大。目前,旅行禁令覆盖范围影响到约98%的客运收入。

  预计仅欧洲的航空运力就会下降90%,而且欧洲地区的许多航空公司也很容易倒闭。与此同时,欧洲最大的廉价航空公司瑞安航空公司停飞全部机群,各国政府也考虑启动一揽子航空业救助计划。预计英国将很快公布具体方案。

  按照以往疾病大流行期间的经验,预计到今年三季度航空业可能开始复苏。但皮尔斯说,到今年四季度,我们仍会看到行业收入比之前预期的要低10%左右

  好消息是,IATA表示,中国国内航空业呈现初步复苏迹象。德朱尼亚克说:旅客流缓慢恢复,国内市场客座率约为60%,因此情况正在好转,不过速度较慢。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有