加载中…
个人资料
云鹤望尘
云鹤望尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,734
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅!俄总理宣布政府全体辞职,国际金价跳涨,卢布巨震

(2020-01-16 08:22:10)
标签:

重磅!俄总理宣布

政府全体辞职

分类: 国际讯息

重磅!俄总理宣布政府全体辞职,国际金价跳涨,卢布巨震

重磅!俄总理宣布政府全体辞职,国际金价跳涨,卢布巨震
来源:俄罗斯卫星通讯社

重磅!俄总理宣布政府全体辞职,国际金价跳涨,卢布巨震

20200115 23:32:28  来源:证券时报

又来突发重磅消息!

北京时间115日晚间,俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职。

此消息出来后,部分资产价格出现剧烈波动,国际金价短时间内出现跳涨,美元兑俄罗斯卢布汇率短时间一度急升,后又快速回落。

据央视新闻、环球时报等媒体消息,俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职。

央视新闻消息,梅德韦杰夫表示,普京总统在国情咨文中提到的关于宪法修订等内容,经讨论通过后将对权力平衡和行政、立法、司法领域都产生重大影响。因此,俄罗斯联邦政府应该给总统作出一切必要决定的机会。在这种情况下,梅德韦杰夫认为根据俄罗斯联邦宪法第117条,俄罗斯联邦现任政府应该辞职。

在梅德韦杰夫宣布政府辞职前,俄罗斯总统普京在国家杜马发布了今年的国情咨文。

卫星网报道称,普京对政府成员的共同努力表达了感谢,尽管并不是所有事情都得到了解决

俄罗斯卫星网称,普京随后提名梅德韦杰夫任俄联邦安全会议副秘书,主管国防和安全。

在此消息披露后,国际金融市场部分资产价格开始剧烈波动。

行情数据显示,美元兑俄罗斯卢布汇率短时间内出现跳涨,不过后面又快速回落。

近年来,随着中俄全面战略协作伙伴关系不断发展,中俄经贸合作不断释放增长潜力。

去年年末,俄罗斯总统普京在莫斯科举行的年度大型记者会上指出,中俄两国间的贸易额已经突破1000亿美元,而且会将这一数字增加到2000亿美元,中俄在高科技领域也深入合作,例如航天、飞机制造以及交通等领域。

中国商务部提供的统计数据显示,2019年前11个月中俄双边贸易额再次突破1000亿美元,达到1003.2亿美元,同比增长3.1%。预计如果保持这一增速,2019年全年双边贸易额有望突破1100亿美元,再创历史新高。

中国商务部发布的统计数据显示,20191-10月中国对俄直接投资同比增长了10.7%,新签工程承包合同额153.8亿美元,是去年的5倍多,一批汽车、制造、电子商务领域的中资企业在俄罗斯投资的项目顺利投产落地。而且,中俄东线天然气管道、北极液化气-2”项目、联合科技创新基金等一批战略性大项目方面的合作也在加快推进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有