加载中…
个人资料
云鹤望尘
云鹤望尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,734
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国首迎10万亿GDP省份26省份今年GDP目标出炉

(2020-01-16 07:59:04)
标签:

广东、江苏2019年

依然是一骑绝尘

远超其他省份

分类: 要闻逸事

中国首迎10万亿GDP省份26省份今年GDP目标出炉
中国首迎10万亿GDP省份 26省份今年GDP目标出炉

20200116 00:07:00  来源:中国新闻网

中新网客户端北京116(记者 李金磊)2020年省级地方两会密集召开,在晒出2019年成绩单的同时,各省份今年经济社会发展预期目标也陆续出炉。

截至115,至少有26个省份在政府工作报告提出了2020GDP预期增长目标。较2019年相比,多数省份GDP增长目标下调,不过也有省份逆势上调。

部分省份2020GDP增长预期目标。

首次诞生10万亿GDP省份

2019年,很多省份的经济总量迈上了新台阶,“10万亿GDP俱乐部首次开张,而且可能还是一下子迎来两位成员。

114,广东省政府工作报告指出,初步预计2019年广东地区生产总值10.5万亿元以上,同比增长6.3%左右。

115,江苏省政府工作报告预计,2019年江苏省地区生产总值增长6.4%左右,总量可望达到10万亿元左右。

作为全国第一梯队的经济大省,广东、江苏2019GDP总量依然是一骑绝尘,远超其他省份。

同时,还有不少省区市GDP总量也跃过新的门槛。其中,浙江省2019GDP首次突破6万亿元,增长6.8%;河南省GDP预计突破5万亿元,增长7%以上;湖北GDP首次突破4万亿元,预计增长7.8%左右。

多数省份下调2020GDP增长目标

中国首迎10万亿GDP省份26省份今年GDP目标出炉

当前国际环境不稳定不确定因素增多,世界经济贸易增长继续放缓,中国经济下行压力依然较大。在此形势下,多数省份2020GDP预期目标较去年有所下调。

其中,西藏2020GDP增长目标为9%左右,目前是已公布GDP增长目标省份中最高的,但是比201910%左右的目标有所下调;贵州2020GDP增长目标由去年的9%左右下调到8%左右。

北京、上海、广东2020GDP增长目标为6%左右,均较去年的6%-6.5%目标有所调整;江苏2020GDP增长目标由去年的6.5%以上调整为6%左右。

江苏省发改委主任李侃桢解读称,随着经济下行压力加大、外部挑战增多,既要为高质量发展的积蓄势能,又要为更大力度转型升级的留出空间,6%的增速既具有较好的支撑条件,也保持了延续性、稳定性。

天津逆势上调GDP增长目标

此外,也有一些省份2020GDP增长目标跟2019年持平。

其中,重庆2020GDP增长目标为6%,河北2020GDP增长目标为6.5%左右,内蒙古2020GDP增长目标为6%左右,新疆2020GDP增长目标为5.5%左右,吉林省2020GDP增长目标为5%-6%,均与2019年预期目标一致。

而天津逆势上调2020GDP增长目标,天津2020GDP增长目标为增长5%左右,这相比于2019年的4.5%左右有所上调。

天津市市长张国清表示,天津正处在负重前行、爬坡过坎、滚石上山的紧要关头,面临的形势依然严峻。既要正视困难迎接挑战,更要保持定力增强信心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有