加载中…
个人资料
云鹤望尘
云鹤望尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,785
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周小川任中方主席的组织委员包括万钢谢伏瞻马云

(2019-11-04 09:26:38)
标签:

学术顾问委员会的成立

是清华公管学院向世界

一流公管学院迈进的

重要里程碑

分类: 科技经贸

周小川任中方主席的组织委员包括万钢谢伏瞻马云

周小川任中方主席的组织委员包括万钢谢伏瞻马云
周小川任中方主席的组织 委员包括万钢谢伏瞻马云

20191103 19:39 新京报

原标题:周小川任中方主席,丁仲礼、万钢、谢伏瞻、楼继伟、邱勇、马云、马化腾等任委员的组织

  111清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会(简称学术顾问委员会)成立大会暨第一次会议在清华大学举行,清华大学公管学院院长江小涓介绍了首届顾问委员会构成并向委员们颁发聘书。

    据清华大学新闻网报道,清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会由来自全球11个国家和地区的34位专家学者、商界精英和政界领袖组成,旨在为公管学院的教学、科研工作和国家现代治理体系建设发展提供前瞻性、战略性指导建议。

  报道显示,十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川担任学术顾问委员会中方主席,委员会委员包括:十三届全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼,十三届全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢,清华大学校长邱勇,以及世界卫生组织前总干事、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍,国务院发展研究中心原党组书记、原国家经贸委副主任、清华大学公共管理学院首任院长陈清泰,中国社会科学院院长谢伏瞻,第十三届全国政协外事委员会主任、财政部原部长楼继伟,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾,阿里巴巴合伙人马云,美国芝加哥大学校长司马博等。

  在成立大会上,丁仲礼称,学术顾问委员会的成立是清华公管学院向世界一流公管学院迈进的重要里程碑,对于总结中国治理经验、助力中国治理实践、传播中国治理智慧、丰富全球治理成果具有十分重要的意义。作为其中一员,自己将积极参与学院建设,为推进中国公共管理学科的进步和全球治理理念的发展持续贡献力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有