加载中…
个人资料
云鹤望尘
云鹤望尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:924,241
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难逃“青瓦台魔咒”?首尔市中心数十万人集会,要文在寅下台

(2019-10-07 08:15:51)
分类: 博文转载

难逃“青瓦台魔咒”?首尔市中心数十万人集会,要文在寅下台
资料图:韩国总统文在寅(来源:韩联社)
难逃“青瓦台魔咒”?首尔市中心数十万人集会,要文在寅下台

3日,要求韩国总统文在寅下台和法务部部长曹国辞职的大规模集会在首尔钟路区光化门广场一带举行,道路上挤满了集会参与者。(来源:韩国《朝鲜日报》)

难逃青瓦台魔咒?首尔市中心数十万人集会,要文在寅下台

20191006 20:05:32  来源:环球网

原标题:执政面临严峻考验!本周,首尔市中心数十万人集会,要文在寅下台

【环球网报道 记者 乌元春】韩国总统,包括文在寅,都难逃青瓦台魔咒

据韩国《朝鲜日报》报道,韩国首尔市中心3日举行大规模集会,要求韩国总统文在寅下台、法务部部长曹国辞职。报道称,警方没有正式统计参加集会的人数,但从首尔光化门广场到首尔广场的1.3公里区间往返11-12个车道和广场,都被集会人群彻底覆盖。

3日,要求韩国总统文在寅下台和法务部部长曹国辞职的大规模集会在首尔钟路区光化门广场一带举行,道路上挤满了集会参与者。(来源:韩国《朝鲜日报》)

《朝鲜日报》称,光化门、钟路一带的商人们表示:“(参与集会的)人非常多,几乎与两年前弹劾(朴槿惠)事件当时相差无几。崔顺实干政门烛光集会顶峰发生在2016123,警方推算当时的集会参加人数达32万。

报道介绍说,3日首尔市中心一带各区间申报集会的名义人有保守团体联盟文在寅下台泛国民斗争本部、自由韩国党、我们共和党等。但报道同时表示,与上述团体无关的大批韩国市民也涌上街头,其中听到最多的口号内容是:审判文政府,曹国辞职。

36岁的京畿道盆唐公司职员金孝镇(音译)说:曹国部长的疑惑被证实为事实,执政势力全部对此充耳不闻,还大言不惭,我对此感到十分愤怒,和妻子一起来参加集会。”61岁的汝矣岛企业家朴某则表示:装得一副正义凛然的样子,腐败行为接连被曝出,(文在寅)总统不该对调查机关施压,而是应该撤回人事任命并向国民道歉公休日本打算和妻子在家休息,但越想越觉得他们厚颜无耻,刚好聚集了这么多人,就自己一个人跑来了。

此外,高丽大学、延世大学等10余所高校的大学生当晚也在钟路区大学路举行了首次联合烛光集会。

对于3日在首尔光化门广场举行的泛保守阵营大规模集会,青瓦台并未表明立场。青瓦台相关人士只是表示:正在密切关注集会情况。 但在几天前,青瓦台928在首尔瑞草洞举行的支持法务部长官曹国的集会时曾表示:很多人一下子就聚集了起来,这是应该非常严肃对待的部分,这从侧面证明了人们对检察机关改革的渴望。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有