加载中…
个人资料
快乐珍珠
快乐珍珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:977,584
  • 关注人气:1,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偏方8

(2016-11-20 18:44:59)
分类: 皮肤病骨科疝气

白血病减少,中医药治疗 气血亏虚:气短乏力,头晕,四肢酸软,食欲减退,失眠多梦,或极度衰弱,经常发生感冒或其他感染症群,舌淡苔白,脉细无力。 治法:补益气血。 方药:党参、黄芪各30克,黄精、陈皮、白术、生地、熟地、当归、白芍、丹参各10克,甘草6克,大枣5枚。 中成药:峰龄胶囊、百令胶囊施普瑞螺旋藻。

 

方名;活血补血汤。功能;益气健脾,活血、止血,生血。 功能;各种贫血,出血症,血小板减少症,血小板减少性紫癜。 处方;太子参60克,党参10克,仙鹤草30克,生槐花30克,生赭石30克【先煎】,补骨脂12克,连翘15克,鸡血藤30克,黄柏10克,女贞子30克,茜草15克。 服法;日1剂,水煎2次,代茶饮。 笔者以本方治疗10余例贫血。原因不明的出血及血小板减少患者,均取得了较好的疗效

 

消食健胃、活血化瘀,红枣,山楂各10克,雪梨100克,冰糖适量。

做法:红枣用温水稍泡,雪梨去皮切片,山楂去核。加水煮沸后,改小火慢炖至雪梨透明。3.加冰糖即可。

功效:山楂味甘酸,入肝脾胃,具有消食健胃、活血化瘀、驱虫等功效。适宜消化不良、心血管疾病、癌症、经期延迟、产后瘀血等症。

 

祛斑增白面膜配方:

 

 白芨、白芷、白附子各6g.玖瑰花、丹参、青蒿各15g、浮萍草、川芎、芦荟各10g、薏仁30g、研粉蜂密调涂在面部、早晚各一次,每次1小时,也可作泥灸面膜。棨编整

 

药泥灸

远红外陶瓷粉80g、火山能量泥80g、专业膏药基质360g、天然发热剂25g、透皮渗透剂25g、有效药配方细粉220g、纯蜂蜡150200g

 

1.祛风湿灸:全虫、蜈蚣、土元、三七,白术、川芎、肉苁蓉、红花、干姜、当归、野西瓜、能穿筋透骨、活血散瘀、祛湿拔寒、理气止痛,棨

 

2.妇科:雪莲花、藏茜草、藏锦鸡、翟麦、蛇床子、地肤子、甘草、血竭、苦参、野菊花、消炎杀菌、温通经络、祛湿寒、痛经引起小腹痛、胀、

 

乳腺:夏枯草、云香、玉香皮<</span>香椽皮>、香附、川芎、木香、乌药、疏通、祛瘀散结、肿块、

 

3.舒筋壮骨、三七、白芍、当归、杜仲、没药、木香、牛膝、乳香、独活、血竭、郁金、桂枝、风湿骨痛、祛风除湿、消肿止痛、

 

4.男土保养:龙胆草、茯苓、车前子、木通、牛膝、王不留行、穿山甲、红花、丹参、甘草、清热祛燥,逐瘀利湿、通经活络。

 

5.腰椎保养:鳖甲、青蒿、柴胡、广地龙、马鞭草、红花、赤芍、没药、山萸肉、秦艽、沙参、淮山药、熟地、延胡索、黄花、通络化瘀、解毒散结、滋肾营养骨骼。

 

药泥灸

6.火山能量泥、蜂蜡、砭石粉、王石粉、黑膏药、人参、藏红花、炮甲珠、锁阳、仙灵脾、三七、野西瓜、强膜补肾。

 

蜡泥

7.风湿类风湿:雪莲筋骨止痛酒,雪莲10g、生川乌10g、细辛10g、洋金花6g、冰片8g、将前几味研细、用50度酒精350毫升泡,冰片另用200毫升酒精泡、两液和均、病程久者加虫类药。

 

8.筋骨痛消:生白芍44g、丹参44g、香附25g、秦艽25g、桂枝19g、川牛膝31g、生地37.5g、甘草12.5g、打粉。灵仙50g、乌药19g、鸡血滕60g、浓煎将上粉做成水丸每次6g,每天2次,也可打粉做药泥灸,关节不利、筋骨及劳损退化性关节疼痛。棨

 

9.蛇蝎散:白花蛇1条、乌稍蛇、地蟞虫、白僵蚕各10g、全蝎、淫羊蒮、杜仲、防已、秦艽、鸡血藤各20g、地龙、黄芪各30g、蜈蚣2条、桑寄生、当归各50g、打粉、祛风、化痰通络、舒筋活血、消肿止痛、补肝益肾、类风湿性关节炎。

 

金银花:有了它,炎炎夏日也清凉。

  蒲公英:身上长了无名肿毒就用它。

  鱼腥草:消炎解毒,小草药有大作用。

  决明子:历史上使用最早的眼科药。

  枇杷叶:清肺热的常用药。

  栀子:擅长解全身热毒。

  夏枯草:清热泻火,治淋巴结核第一药。

  紫花地丁:解毒消痈要药。

  牡丹:凉血妙品,花中神药。

  凤仙花:外用可以清热解毒的“女儿花”。

  黄连:清五脏湿热,世间第一苦。

 

番荔枝是世界上抗癌效果最佳的水果。 番荔枝是一种矮生植物。其果实大小与石榴相近,果肉呈乳白色,果实清甜。 这种热带水果通常生吃,也可用来制作鸡尾酒和甜食。科学家认为,番荔枝 是一种具有强抗癌效果的热带水果。用这种水果制成的果汁可以有效对抗癌细胞。而这种果汁不仅口感好,而且还不会像化疗那样带来负面影响

 

通治一切肥胖之并发症
温氏奔豚汤",温氏就是我读函授时的老师温碧泉先生。方子呢,是这样的:附子45克,油桂10克(后5分),上沉香10克(后5分),砂仁10克(后5分),生山药60克,茯苓45克,泽泻30克,怀牛膝30克,生晒参30克(捣碎入煎),灵脂30克,车前子30克(包),炙甘草30克,生姜45克,大枣25枚。上药因痛经、巅顶痛加入厥阴主药吴茱萸45克,方中附子逐日叠加10克,加至200克为度,服药30剂后修养半月,至1022日,共减重22公斤,全部衣裤都不能穿了。灰暗面色转为红润,人也变得轻灵活泼,痛经也好了。
此案足以证明,一切肥胖皆寒湿瘀浊堆积三阴,阳光一照,阴霾尽消!此方稍事加减,可通治一切肥胖之并发症,为高血压(清阳不升,浊阴窃踞阳位)、高血脂、糖尿病(从三阴论治,三阴又统于太阴,而太阴之根在少阴)及冠心病心衰等等一系列现代医学难题提供了解决之道。

 

 

腹胀陈皮槟榔偏方:取陈皮、槟榔各20克,丁香、豆蔻、砂仁各10克,食盐100克。共放锅中,加适量清水,武火煮沸后转文火慢煮。此方对症腹胀、呕吐等不适的消化不良症状。点评:消化不良常由于湿邪阻滞脾胃,影响其运化功能而出现上腹胀闷、不欲饮食甚至恶心欲吐。     陈皮苦温燥湿,能健脾行气,所以很多协助消化的方子都用到它。丁香和槟榔的共同点都是善于下行。槟榔辛散苦泄,入胃肠经,善行胃肠之气,消积导滞。《名医别录》中记载:“槟榔主消谷。”丁香是治疗打嗝的常用药,槟榔能治疗大肠的里急后重,正是由于它们的下行,能使胃肠的向下排空得到帮助。另外,丁香能够温中、降逆,还有暖肾的作用。砂仁和豆蔻都是姜科植物的果实,这类果实的共同点是能辛温行气,协助脾胃的运化。只是砂仁的药性比较重浊,兼入下焦;而豆蔻的药气比较轻灵,兼入上焦,二者配合起来能够取长补短。     食盐的作用是开胃,我们都有直观的体会,饭菜如果不放盐很难下咽,加点盐能刺激食欲。但100克食盐量太多,一般2-3克即可,太多的食盐对胃形成过强刺激,反而可能引起呕吐。 

痛经橘核沏茶偏方:取橘核3-5克,泡好代茶频饮,如果疼得厉害,橘核可以用到10克。此方能缓解女性痛经。点评:女性痛经可以有不同的情况,如经后痛的为血虚,治疗需要补血,本方不能胜任;经前胀痛属于气血郁滞不通,适合疏通的方法,但又可分为胀过于痛和痛过于胀两种情况,痛过于胀的以血瘀为主,应以活血为主,使用当归、赤芍、三棱、莪术等药物;胀过于痛的以气滞为主,适合本方治疗。五脏之中肝主疏泄,有气滞不通的疾病经常要在肝上找原因,气滞型的痛经也要注意疏肝,橘核就具有这个作用。橘核还常用来治疗疝气、睾丸肿痛,乳痈等疾病,这些病变部位都是肝经循行的地方,可见它是一味疏肝良药,对轻度气滞引起的痛经是有缓解作用的,但如果痛得厉害,用到10克也未必有效,需要就诊加用其他药物,如乌药、元胡、香附、木香等。 

感冒葱姜陈皮偏方:取陈皮1520克,生姜数片,白糖,葱头适量。共煎水滤汁,加少许白糖,早晨空腹饮服。此方对证风寒感冒。正确方法是五六个小时就服一次,直到身体微微出汗。

 

玉灵膏,只取了一半桂圆肉(约250克),用了不到1/2量的糖。听说桂圆性热,家里正好有一罐芦荟蜂蜜,便挖了一勺,心想芦荟的寒也许可以中和一下桂圆的热吧!万事俱备,装碗、拌匀、加盖、开蒸,蒸了约20分钟左右,开盖一看,没想到白糖“粒粒在目”,并没有溶化,原因可能是太干了,便按照制法上说的加一点水,再拌匀,又蒸了20分钟,再一看,肉已成膏状,油亮糯软、浓香扑鼻,待凉后装到玻璃瓶里,真是令人垂涎三尺啊!每天取少许泡茶喝,清甜可口,欲罢不能啊!陈灵

玉灵膏,一名代参膏。自剥好龙眼肉盛竹筒内或瓷碗内,每肉一两,入白洋糖一钱(后人改为1:1),再放入西洋参如糖之数(后人有不放者)……碗口罩以丝绵一层,日日于饭锅上蒸之……

以龙眼肉为主药的玉灵膏,具有益心脾、补气血、安心神的功效,尤适用于气血不足者,症见失眠、多梦、心悸、健忘、神疲乏力以及孕妇产时无力、产后贫血等。

 

牙疼,甲硝唑片2#环丙沙星片2# 黄连上清片4# 地塞米松片1# 双氯芬酸钠肠溶片1# 以上为一次量,日三次,胃病慎服,可加雷尼替丁护胃。一般半个钟起效。效果挺好。严重的吃两天药。

 

近视眼

【药方】石菖蒲6克,党参5克,远志6克,云苓12克,盐知母6克,盐黄柏6克,生地、熟地各15克、菟丝子、五味子、车前子、枸杞子各10克。

【主治】近视眼

【制法】上述药煎服。

【用法】每天一剂。

【疗效】10剂可见效。

龙眼和枸杞可以治疗近视眼

药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞

煮法:以上叁味适量,加水煮成茶,龙眼核不必打碎。

服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。 (没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应续喝。)
疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。
重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。 
建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的。)
用天茄棵煮汁浸眼能治疗近视 
【药方】天茄棵 
【主治】近视眼 
【制法】取天茄棵250克煮沸,把煮的汁液倒入广口瓶内。 
【用法】把广口瓶放在患者眼上,抬起头,使药水浸入眼内1~2分钟。 
每天三次,5天为一个疗程。
治疗一个疗程后,休息两天,再进行第二了疗程。 
【疗效】一般2~4个疗程后可以痊愈。
用当归红花治疗近视有效果 

近视眼有一定的疗效: 
方法:当归1000克,红花500克,两种药加入2000毫升清水煎,煮沸5分钟后,冷却后, 
用来取滤过液滴眼。每日5~10次,每次1~2滴,1个月为1疗程。
黑芝麻核桃仁治疗近视 
【药方】黑芝麻,核桃仁,牛奶。 
【主治】假性近视 
【制法】黑芝麻、核桃仁各25克,牛奶250克。 
芝麻、核桃仁炒香、捣细,放入牛奶煮沸。 
【用法】每天食用1~2次。
【疗效】此法对于青少年假性近视有很好的疗效。
枸杞子陈皮治疗近视 
【药方】枸杞子,陈皮,桂圆肉,蜂蜜 
【主治】假性近视,预防近视加深 
【制法】枸杞子10克,陈皮3克,桂圆肉10个,蜂蜜一匙。 
将枸杞子和陈皮放在用两层纱布做的袋内,然后与桂圆肉一起放在锅中, 
加水适量,用火煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜食用。 
【用法】每天食用1~2次。

 

希拉里的养生秘诀:多喝水、做瑜伽、坚持游泳

希拉里的私人助手曾向外界透露过一个小秘密:对希拉里来说,包里最重要的物品是胡椒粉。希拉里会定时吃加胡椒的食物,她说:“我吃了很多辛辣食品,它们让我的身体加快新陈代谢的速度,让我保持了活力与健康。”

喝了灵芝消痘痘。

调理血脂喝杯茶。

地瓜是抗癌之王。

核桃在降膽固醇的功效,比深海魚及橄欖油更超卓!

一种野菜煮水消灭幽门螺杆菌,预防胃癌

胃病就忍:胃部不适的年轻人,很多都不重视、不愿去医院。胃部不舒服就是身体在报警,有胃病的人,一定要及时找专业的医生咨询。避免小病拖成大病。

那么,如何能养胃呢?中医讲辨证论治,今天推荐给大家一种野菜,适合胃热的体质人食用,有利于预防胃癌。这种野菜就是:蒲公英。

褥疮,

去药店看过赛霉安这个药,粉状的10克装14元,膏状的10克装16元,厂家我没注意,配方不过是石膏、冰片、朱砂三味,似乎太贵了。

知道的配方有如下的:
      1
、五倍子、枯矾、蜂蜜。
      2
、黄柏、铅丹。
      3
、马钱子、黄连。
      4
、赛霉安(这是中药,成分是石膏、朱砂、冰片。不知道为什么起这么个奇怪的西药名字?)
      5
、卷柏、地榆、明矾。
      6
、云南白药。
      7
、七厘散。
      8
、美宝(价格很贵)。
      9
、京万红软膏。
    10
、烧伤湿润膏。
    11
、生肌玉红膏(我没看到有卖这个成药的。)
    12
、呋喃唑酮研粉外敷(这是西药。)
    13
、双料喉风散。
    14
、氯霉素粉(西药)。
    15
654-2(山莨菪碱,也是西药。)
    16
、白糖、氧化锌软膏。
    17
、蒲黄。
    18
、茜草。
    19
、煅龙骨。
    20
、甘石创愈散。
    21
、如意金黄散。
    22
、三七。  
    23
、西瓜霜。
    23
、白糖。
    25
、白糖、木耳。(出自清代王清任之《医林改错》)  
       
这些方法效果肯定是有的,但是或者太贵,或者效果一般,总之是难以令人满意。

 

国医大师验方——减肥乐作者:王氏中医

 组成:麻黄20克,薄荷20克,桂枝20克,汉防己20克,生石膏40克,滑石30克,大黄30克,芒硝30克,苍术30克,泽泻30克,茯苓20克,生山楂40克,川芎30克,生姜20克,茵陈30克,草决明30克,二甲基亚砜适量。

制法:诸药提取,加二甲基亚砜适量,生姜挤汁掺入,生石膏、滑石、芒硝研粉掺入。

用法:涂搽身体脂肪肥厚之处,如臂部,腹部等处,每日早晚涂二次。涂后摩擦至皮肤发热为宜,约5——10分钟。

功效:宣散湿浊,祛瘀清化,减肥降脂

 

实脾散治疗口腔溃疡、痤疮等病,又名实脾饮,由厚朴、白术、木瓜、木香、草果、大腹皮、炮附子、茯苓、干姜、甘草组成。

反复口腔溃疡,要喝甘草泻心汤,口腔溃疡反复发作、心烦气躁、睡眠质量不高。 用料:生甘草10克,黄芩、干姜、半夏各9克,黄连3克,大枣3枚。 方法:熬水喝,早晚各一次。 请注意:每天三餐过后,用淡盐水漱口。 

 

治疗黄褐斑中药秘方本发明采用有补益肝肾、活血化瘀、健脾除湿功能的中药按一般口服液的制取方法制成,其各组成成分及其含量(以干品重量份数计)为: 女贞子90-175、黄精90-175、旱莲草10-30、白芷10-30、益母草10-25、当归10-20、川芎10-15、薏苡仁40-60 使用方法:口服,每次10-20毫升,每日2-3次,连服一个月

 

糖尿病,我患糖尿病已十余载。经检查,为胰岛素依赖型①型糖尿病,空腹尿糖阳性,血糖增高。长期以中西药并举,并物色不少名贵丹方医疗,均未见效。近年来视力直线下降,且往往出现尿失禁,有时还尿储留。就在我痛苦至极之时,一位朋友向我推荐用盐水滚鸡蛋治疗糖尿病。方法是取新鲜鸡蛋3,清水一碗,食盐适量,先将食盐水煮沸,然后打开鸡蛋入锅煮熟,每天早晨空腹服下(当早餐吃),10天一个疗程,连服30天。

 

癌症,偏方很简单,就是用核桃最外层的绿皮晒干煮水喝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:癌症
后一篇:皮肤病
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇癌症
    后一篇 >皮肤病
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有