加载中…
个人资料
祖龙盛世
祖龙盛世
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,964
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数码公社流行斑马人 互联网营销又一崭新尝试

(2010-02-27 21:02:18)
标签:

杂谈

 2010年春节,斑马人继续游荡在北京街头。去年7月初,搜狐数码公社出现了一篇名为《斑马人日记》的帖子。一位自称是家住北京东环边,智商为172的斑马人-Citywalker,每天身穿斑马服,流浪于北京城市里每一个角落。他在互联网上用自己独特的视角来解读他眼中的城市,并告诉我们,我们游走在城市中,寻找的不是任何人的踪迹,而是为了给自己一份冲破轨迹的勇气,成为一个真正不设限的Citywalker,他的生活感悟引起很多网友共鸣并感动了无数人。随之,网络上涌现出大量的“斑马人”模仿秀和“斑马人”话题,都意在模仿Citywalker的精神。

 


  斑马人话题开始占领网络阵地之初,联想立刻趁胜追击,迅速打造了一部由《斑马人日记》改编的静影像,出现在了搜狐数码公社,并在网络中广泛传播,试图在互联网营销中寻求产品与消费者的精神契合、赋予产品精神内涵。

  与此同时,以“斑马人”为题材创作的漫画,色调唯美,场景有着浓郁的梦幻色彩,这些特点迅速吸引了青年白领人群的眼球。斑马人的卡通形象在网络上大范围传播,不少网友评价这套漫画是多年后网络掀起的又一阵几米旋风。寥寥几张图片便已带人坠入Citywalker的行走世界。卡通形象更可爱直观,同时加深了网友心目中斑马人的形象。“斑马人”概念成功打造,符合都市人心理诉求和产生共鸣的产品概念得到了初步推广和渗透,对随后深入宣传联想产品特性与产品理念打下了坚实根基。

  随着“斑马人”概念的成功打造,联想根据时下年轻人酷爱关注网络新闻和观看网络视频等特点,开始着力打造“斑马人UU10小时游城记”视频,正式利用“斑马人”概念推广其产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有