加载中…
个人资料
祖龙盛世
祖龙盛世
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,646
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业如何进行动漫营销?

(2008-10-05 17:59:51)
标签:

动漫营销

杂谈

企业如何进行动漫营销? 
    动漫之所以热,和人们追求快乐、追求自由的心理有很大关系,它是快乐、时尚的载体。如果企业运用动漫手段进行产品营销,会让产品多一些轻松、愉快的文化内涵,更加容易被消费者接受。无论是对科技企业还是传统企业而言,动漫是一种锐利而有效的营销方式,它让人们与产品亲密接触,使得快乐化营销更有收效。 
 ~产品宣传/包装设计  
    纸张和网络是漫画的特有载体。在视觉上,动漫会对消费者形成强大的冲击。
    企业可以用来设计说明书、宣传页、POP、产品内外包装、附加宣传卡片等等。 
    利用已创作动漫形象,制作卡通连环漫画。通过故事的形式,在快乐中向消费者传播企业文化,在快乐中宣传企业产品,在快乐中完成品牌推广,展示企业的特有魅力。
    利用设计成好卡通漫画形象,与传播企业文化的卡通连环漫画故事结合,制作成FLASH动画,在网上传播,以达到对企业品牌形象进行全方位推广的作用。 
 ~服务经营娱乐化 
    对于服务商来说,可以借助动漫形象来软化服务,拉近与消费者距离,尤其是新业务推出,能更快的深入消费者心里。如电信运营商、金融保险、餐饮酒店等,已经有不少创造新业务增长点的经典范例。 
    ~企业文化建设 
    通过动漫的文化再造,使传统产品获得高附加值,建立适应个性化服务管理的企业文化。
    在组织内部,企业也可以通过动漫作品来激发员工的工作热情,在企业内部教育培训上效果更好等。 
    …… 
    一般情况下,有这些特点的企业都可以考虑采用动漫行销的策略: 
    大众消费品、快速消费品:产品同质化程度高 产品购买周期短 竞争激烈 市场分散;
    传统产业中的饮料、食品、零售、运输、日化、家电、医药、金融、旅游、娱乐等,新兴产业中的通信、IT、网络等都可以采用动漫行销策略。 
    随着外国品牌的不断进入,企业的竞争最终会归结到品牌层面的竞争,能有效增加品牌附加价值的动漫营销将是一种趋势。 
    企业动漫行销应该系统的考本身的发展历史、企业文化、品牌战略、市场策略、产品特性、目标消费者的心理、竞争对手的相关举措。所以,一般情况下仅动漫公司或广告公司都无法很好的完成这项任务,只有具备了一定的咨询服务(企业管理、人力资源、市场营销等)能力的专业公司才是最佳选择——祖龙盛世 您的动漫营销专家 :)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有