加载中…
个人资料
祖龙盛世
祖龙盛世
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,607
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优秀的标志LOGO对于企业的重要性

(2008-08-15 00:16:25)
标签:

观点

杂谈

曾有人断言:即使一把火烧光可口可乐的所有固定资产,可口可乐凭着其商标就能重新起来,由此可见商标这个无形资产对企业的重要性。对于具有长远眼光的新公司,在运营之前就能确定一个成功的标志,对日后市场推广、产品销售、企业品牌的建立至关重要。

公司刚成立时,公司名气及产品在开始并不具备太多优势时,顾客并不会花太多的心思来了解你的公司及产品,此时如果有一个醒目的标志,会让顾客记忆深刻,也就是说一个成功的标志可以吸引更多的回头率、激发更多潜在的顾客。

新公司要得到优秀的标志,就得懂一些标志设计的基本常识,以及认真考虑好本公司需要什么样的标志来传达公司理念。笔者在此向大家介绍标志设计的三种表现形式。

标志设计有三种表现形式

1、直接表现形式,就是直接用文字来表现公司的名称,比如说IBM公司, CCTV以及现在的联想公司的标志都是如此。这种标志的优点在于表现力的直接之上,通过反复的标志展示,能让人直接联想到标志与公司之间的关系。

2、形象表现形式,就是直接用形象来表现公司的理念,比如说奔驰的方向盘标志,NBA的标志,华为的图标加文字组成的标志都是如此。这种标志的优点就是形象,能让人一眼看出这个标志的含义。

3、抽象表现形式,就是把一个抽象的符号作为公司标志。比如说北京申奥的标志,它是一幅中国传统手工艺品图案,即中国结,图案表现了一个人打太极拳的动感姿态,其简洁的动作线条蕴涵着优美、和谐及力量,寓意世界各国人民之间的团结、合作和交流。

标志LOGO设计的基本常识远不止这些,公司想要一个成功的标志不妨多去研究研究各知名企业的标志,以及同行之间标志的共性,在一番精心比较和策划之后,根据本公司的产品以及所要表达的企业理念,再去找人设计标志LOGO

想得要成功的标志LOGO,去哪里找人设计呢

目前找人设计标志LOGO还是挺方便的,掐指一算,大概有这些地方可以很快找到优秀的设计师。

1、广告公司

广告公司是传统的实体公司,在网络还没兴起之前,企业都是选择找广告公司设计标志。企业与广告公司是面对面交易,所以对企业来说比较有保障。唯一的不足就是广告公司的价格比较昂贵,设计一个标志LOGO普遍价位在3000到5000左右。昂贵的价钱对于许多初创企业来说是一个不小的负担,不过不要担心,作为国内一线的VI设计公司,祖龙盛世文化传媒最近联合全国各大创业指导中心,推出了一项针对初创型企业的形象设计普及公益计划——S计划,高端的设计、低端的价格是帮助初创企业迈出第一步的坚强保障,作为初创企业是一个绝好的选择。不过每天服务的客户好像会有人数限制,祝大家好运咯。


2、美工人员。

如果自己的企业有优秀的设计师,可由他们进行创意和设计,但是靠几个美工人员的创意相对比较有限。

3、设计类网站

设计类网站是设计师业余聚集的地方,他们经常在这里活动,企业可以通过设计类网站找到专业的设计师,不过这种网站没有交易平台,对于不熟悉网络的人,笔者不赞同通过这种方法。


4、私人朋友

找私人的设计师朋友帮忙设计,或者找朋友的朋友设计。一般朋友少收或不收取费用,如果是优秀的设计师倒也不错,缺点就是欠下一个人情。

结语
标志对企业来说不只是一种符号,它是公司形象的无形资产,也是公司对外信息传达的核心。所以,在找人设计标志时,应该有独特的个性,容易使公众认识和记忆并对该企业留下良好深刻的印象,优秀的标志对企业及产品都有特殊的长远战略意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有