加载中…
个人资料
祖龙盛世
祖龙盛世
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,633
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择Logo的十项基本原则

(2008-07-13 21:31:30)
标签:

标志设计

杂谈

选择Logo的十项基本原则

1.爱它,要么放弃它

    想象一下,可预见的将来,你每天都会看到公司的Logo,所以一定要挑选你明天、明年,甚至十年以后还会喜欢的Logo

 

2.保证Logo适合公司形象



     Logo代表的是你和你的公司,所以务必保证它能反映你公司的商业地位、品质和服务。以前有个设计师给一家公关公司做了一份非常漂亮的设计图,一辆老式的双人自行车。制图精致优雅,但是图案本身无法传递任何有关于公共关系信息。如果我们是一家古董店,也许这个Logo会非常合适。

3.颜色是关键

    挑选颜色非常重要,黑、白的选取很关键,因为颜色能反映公司的身份,以及对潜在客户的吸引力。

4.放大、缩小都确保完美

    商业运作中,Logo可能会被剪裁、放大、上色、或者印在黑白为底的质地上,所以需要确认你的Logo经过各种处理之后看上去依然完美。

5.不要挑选错误图案

    这是一个商业决策。不要因为自己偏爱某个Logo,忘记了它和你提供的商品和服务也许风马牛不相及。

6.收取反馈

    Logo给朋友、家人或者熟人看看。如果回馈不乐观,问问原因。如果他们反映的是你希望别人知道的公司信息,那就对了。

7.广泛适用性很重要

     Logo会在各种各样的促销材料,包括信笺、商业卡片、签名、价目表,甚至网站上面出现,所以要确保它具备广泛适用性,而且还要确保经过传真或者复印之后,图案依然完整。我朋友的自由撰稿公司曾经设计了一个看上去不错的Logo,可是一经传真,Logo和所有重要联系信息全都不见了。

8.你也许根本不需要Logo

    如果你只是一家提供临时性服务的公司,那么大可省点钱,在普通的商业卡片和信纸上打上联系信息即可。

9.聘请专业人士

    虽然隔壁复印店的小伙子热情高涨地愿意为你设计Logo,我们还是建议你聘用一位真正专业,拥有可信从业经历的图文设计公司,国内性价比比较高的主要有祖龙盛世(http://www.zuloong.cn)等。你可以看看他们的文件夹或网站上以前的案例。

10.这项开支不会很便宜

    设计一个真正出色的Logo包装是一笔投资,但是确实很有必要的一项投资。创业型的企业可以考虑祖龙盛世专门为创业型公司提供的服务品牌(祖龙盛世·S计划),如果印刷预算有限,那就一步步来做,可以先做商业卡片和信纸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有