加载中…
个人资料
film
film
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,963
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铸就传奇:约翰·福特德生命与时光

(2008-01-14 18:55:08)
标签:

文化

 

 

大型电影学文库

 

新星电影读本

主编:张红军 单万里

 

    “新星电影读本”是由国际、国内一流的电影专家和学者撰写的电影学经典读本,选题以电影学名著、电影大师传记、电影大师访谈录、电影艺术研究、海外电影华人等几个系列构成,选题具有经典性、代表性、权威性,是电影研究和教学的理想读本;是广大电影读者欣赏电影神话世界的经典文本。

 

                                 铸就传奇:约翰·福特德生命与时光

                                 铸就传奇:约翰·福特德生命与时光

             西部里程碑

                 铸就传奇:约翰·福特的生命与时光

                                   Print the Legend:The Life and Times of John Ford

                                                            Amazon.com: John FordRevised and Enlarged edition (Movie 

                                    

       

 

内容简介

  美国西部片大师约翰·福特是一个传奇人物,他是超级大导演,一生曾四次获得奥斯卡最佳导演奖,他的名字成为西部片的代名词。而另一方面,他长期为美国海军从事秘密情报工作,二战期间被任命为海军战略情报局少校、摄影处处长,亲自参加中途岛,战争结束时以少将军衔退役。特殊的生活阅历直接投射在他的银幕世界中,热爱并擅长表现男性的生活与内心、刚强与困境、光荣与梦想。1935年,他仅用18拍摄电影《告密者》大获成功,获得当年的奥斯另外三座奖杯分别由1939年的《怒火之花》、1940年的《青山翠谷》和1952年的《沉静的人》为他赢得。

  著名电影传记作家斯科特·艾曼以他特有的艺术敏感,利用福特家庭档案100多位记者的采访,对福特的艺术创作和人生经历作了犀利而深刻的叙述,成为福特若干传记中的经典。

  鉴于国内福特研究的空白局面,翻译此书为研究大师福特、认识好莱坞和类型研究提供了成功的个案,也是为国产电影产业化和类型创作提供了感性的认识。

 

作者简介

      斯科特·艾曼(SCOTT·EYMAN)是美国著名电影史学家和传记作家,他成功撰写过西部片电影大师的传记《约翰·福特的生命时光》、《刘别谦:天堂里的笑声》《好莱坞之狮》(后两种由《电影学经典》系列出版)等系列好莱坞巨头的传记。为了真实地展现这影响了世界电影业发展的划时代巨人的一生,他采访了100多位关人员,也查询了大量从未披露过的档案资料,为我们谱写了内容新颖而人的好莱坞史诗;同时注重细节的描写,不仅生动展示了这好莱坞电影巨头的复杂心理,也深刻揭示了好莱坞产业体制利变革过程,真实呈现了美国梦的全局。同时,还撰写了研究《伯格曼》等电影大师的理论专著

 

广州日报- 2009年10月24日- B16:休闲周·博艺版- 西部片鼻祖:拍电影... 

       

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有