加载中…
个人资料
自娱自乐老一辈
自娱自乐老一辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,926
  • 关注人气:54,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长寿的奥秘

(2010-12-24 17:42:15)
标签:

美国

最美夕阳红

去甲肾上腺素

中老年百科全书

身材匀称

             

                                     感谢博友巧巧的图片      

 

                               身材匀称者长寿

   专业人士调查了25341位男子,7080位女子,其中身材不匀称的占20%,他们的死亡率比常人高出52%。身材匀称的人即使有吸烟史或有高血压,他们的死亡率也仍低于那些身材不匀称却没有上述毛病的人。

 

 

长寿的奥秘

 

                   “老来俏”者长寿

  现代医学研究证明,老年人讲究美,心情愉快,可促进内分泌产生更多的酶、乙酰胆碱、去甲肾上腺素等生化物质。这些物质可使血液循环、神经细胞活动、内脏器官代谢处于最佳状态,从而增强肌体免疫系统的功能。有的老人以老卖老,不修边幅,这对健康显然是不利的。“老来俏”的人,他们活得潇洒大方,常有一种“我还年轻”的愉悦和满足感。热爱生活,自得其乐,不是神仙胜似神仙,无疑会体健高寿。

 

 

 

长寿的奥秘

 

                   多吃鱼贝者长寿

  老年人特别是肥胖的老年人容易患高血压、高脂血症,所以不宜多吃肉类食品,应多吃点鱼、贝、虾等海鲜。

  鱼、贝中含有很高的牛磷酸,它在参与肝脏胆汁酸代谢中能促使黄豆病人退掉黄胆,在调节胆固醇代谢中可使血液中总胆固醇水平下降。所以老年人应多吃鱼、贝、虾才是。

 但日常生活中还是要食新鲜蔬菜为主。

 

 

 

长寿的奥秘

                  信心十足者长寿

  信心是一种积极的因素,它可转化成获得健康长寿的物质力量。信心是意志顽强和精神愉快的反映,对健康长寿充满信心,能避免“积忧成疾”。如果一有病就天天唉声叹气,好像在等死一样,那就真的活不长。人一旦有了信心,就会积极主动锻炼身体,注意防病治病,老年人要特别防止精神老化。

 

 

 

 

长寿的奥秘

 

               生活方式健康者长寿

  一是要培养乐观进取的态度,走路要打起精神,脸上要带笑容。

  二是对亲人要表示亲热,肌肤之亲很重要,也是长寿的关健所在。

  三是时常笑,大声笑。可以减少紧张情绪。爱说笑话和聊天,爱看喜剧都可以给人带来快乐!

  四睡好觉,充足的睡眠能使人神经系统和大脑冷静下来, 减少压力造成的疾病。

  五去除紧张。忙里偷闲,休息一会,或玩一项新的运动有助于消除紧张症状, 使自己益寿延年。

  六不要老提自己的小毛病,小毛病应积极去治疗,不要拿它来博取他人同情的工具。

  七相信自己能长命百岁, “人活七十古来稀”的概念已过时。

  八松弛身心,使自己再生活力,既要锻炼,也要松弛,多想些愉快的事。

  九不要过孤单的生活。孤单的生活是不健康的,有了快乐没人分享, 有了痛苦没人为你分担。

 

 

 

长寿的奥秘

 

                   习惯健康者长寿

  卫生习惯主要是七个方面:1、不吸烟;2、饮酒有节制或根本不饮酒;3、每天吃早饭;4、两餐之间不吃零食;5、每天按时睡足7—8个小时;6、定时进行体育活动;7、保持适当的体重。

 

 

 

长寿的奥秘

 

                   身体矮小者长寿

  美国曾对650名男性, 其中包括美国总统36 人,有成就的(科学、商业、艺术界名人)265人,还有足球,篮球,垒球动动员和拳击选手等,高个以1.83米以上的,所谓矮个指身高1.72米以下的.在比较和对较中发现高个者未必长寿,身材矮小者相对寿命长些.

 

                           摘自《中老年百科全书》

 

 

                    感谢小钰姥姥给我外孙做的美图

    圣诞快乐!并祝《最美夕阳红》圈子三周年

 

 话说圣诞节 <wbr><wbr> <wbr><wbr>祝朋友们圣诞节平安快乐!

                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:笑不笑由你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇笑不笑由你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有