加载中…
个人资料
自娱自乐老一辈
自娱自乐老一辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,662
  • 关注人气:54,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活常识

(2010-06-22 11:23:17)
标签:

保健

美容

银耳

生活常识

老年朋友

       生活常识

                                

 

                                 怎样熬绿豆汤最解暑

   夏天喝绿豆汤可清热消暑,但熬的方法各不相同,效果也不一样。多数人熬的时间长,使汤色发红发浑;有的干脆就把绿豆泡在开水瓶里,闷几个小时后饮用,这些做会降低解暑的功效。

   怎样熬出的绿豆汤最解暑呢?先把绿豆放在冰箱冻半个小时,然后取出洗净放入锅中,加水10倍,熬到绿豆刚刚开花,绿豆皮未脱离时(约30分钟)即可关火。此时绿豆汤解暑功效最强,凉了就喝。熬好后别再进入冰箱冷冻,否则会引起寒性腹泻。

 

 

  

       生活常识

 

                   银耳鹌鹑蛋祛老年斑

   老年朋友由于脂裼素沉积于皮肤,容易在面部、手背等处形成老年斑。银耳与鹌鹑蛋同食有祛斑的作用,老年朋友不妨一试。

   现代科学证明,银耳含有丰富的胶质和多糖,胶质能增加皮肤的弹性,多糖能增强巨噬细胞吞噬功能,有助于清除脂褐素沉积。鹌鹑蛋富含卵磷脂,还含维生素A、硫胺素、核黄素、维生素E等,有很好的抗氧化、润肤祛斑的食物。

  作法:将水发银耳50克,把5枚熟后去皮鹌鹑蛋,加冰糖25克,以文火煨炖40分钟后食用,每天早上1次,连食2周。

 

      

 

         生活常识

 

                     洋葱治缺钙性腿抽筋

  中老年朋友特别是老年女同胞,夏季容易出现腿抽筋,这是血液中钙离子浓度太低引起肌肉痉挛所致。平时常食洋葱可预防。因此,骨质疏松患者或小腿常抽筋者可食用洋葱,或与瘦肉一起搭配食用,补钙效果更好些。

 

        

★★ 本Flash音乐动画来源于网络 海珠儿搜集 感谢原创 ★★

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哭笑不得的事
后一篇:郊游随拍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇哭笑不得的事
    后一篇 >郊游随拍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有