加载中…
个人资料
自娱自乐老一辈
自娱自乐老一辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,926
  • 关注人气:54,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从坐的姿势看人的健康

(2010-05-21 19:36:13)
标签:

阳气

短声

热邪

气血

痰饮

杂谈

       女人的生命可以如此华美

 

      一个人健康与否.从他的说话做事, 走路和坐着的姿势都可看得出来。有一次在听健康讲座时就曾听主讲人讲过.比如人体阴阳气血的盛衰发生变化,坐的姿态也会随之出现异常变化.如:

    一、坐着的时候喜欢伏在桌子上的人,一般会伴有气短声低,倦怠懒言,呼吸表浅无力,这可能是肺气不足导致的。

    二、坐着的时候喜欢头往后仰的人,多伴有咳嗽、咳痰、气喘等,这多是因感受风、寒、热邪伤于肺,或内生痰浊、瘀血等导致的肺部实证。

    三、只能坐,不能躺,躺下会出现气喘上逆症状,多是由水湿痰饮停于胸腹导致的。

    四、只能躺,不能坐,一旦坐了就会出现精神疲倦,头晕目眩等症,这是气血双亏(比较严重)导致的。

    五、坐下不想起来的人,多为阳气虚,因为阳气主动, 阳气不足,则喜静恶动。

    六、坐卧不安,烦躁的人,多是因为胃肠功能紊乱造成腹部胀满疼痛而致。

   健康人的姿态是舒适自然,运动、行、走、坐、卧都是自如的。如有上述症状该看医生。有的老年人,他认为老了就是这个样了,随它去吧。那是不对的,别的同龄人为何不是这样呢?

 

          成都人的冷幽默——张小娃的牢骚论调(3) 

                                 (  图片来自焦板儿的博客)

     

           

从坐的姿势看人的健康

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有