加载中…
个人资料
自娱自乐老一辈
自娱自乐老一辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,662
  • 关注人气:54,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活小常识

(2010-04-01 10:21:58)
标签:

保健

养生

生活小常识

耳部

中风

杂谈

 

                     生活小常识

 

                                  抖动下巴治耳鸣 

    耳鸣是中老年朋友的常见的疾病,经常抖动下巴对治疗耳鸣大有帮助。去年我发生过耳鸣,是网友徐大夫要我做耳保健操做好的。现在我还坚持做。再没有发生过耳鸣。这次在听健康讲座时又学了一招。肖教授说中老年朋友耳鸣多由肝肾不足、气血虚衰不能濡养耳部经络所致。抖动下巴可活动耳部肌肉,对耳及鼓膜有按摩作用,能加强耳部经络气血流通,从而明显缓解耳鸣症状。作法是:平息静坐,闭嘴咬牙关,以手捏鼻,向外鼓气并使耳内有胀感,然后呼气,张口抖动下巴100次。每日早晚各一次,坚持练习,对治疗耳鸣会有较好的效果。

                                  

生活小常识

 

                                  勤揉后颈防中风

   寒冷使人体血管收缩,血液循环减慢,患有高血压、高血脂、动脉硬化的中老年朋友容易诱发中风。经常揉搓后颈对预防中风有一定的效果。后颈处分布三个防治中风的穴位,(这三个穴位正好分布在后颈处大致平行的位置,所以只需双手搓热后,手指相对在后颈处横向往返揉搓即可)揉搓后颈可有效疏散外风,宁息内风,从而达到预防中风的目的。现代研究证实,刺激这三个穴位能提高脑血管血流速度,改善脑供血状况,预防脑血管意外。力度均匀有力,以使后颈部产生热胀感。每次5分钟左右。大家不妨试试。

 

                                   

  生活小常识

               生活小常识

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有