加载中…
个人资料
天局苍穹
天局苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,546
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成大事,必须有五种人:高人,贵人,内人,敌人(对手),小人

(2018-01-01 11:41:24)
标签:

托轮大瓦油

润滑油

洛阳

分类: 感悟人生

成大事,必须有五种人:高人,贵人,内人,敌人(对手),小人。

    发现高人指导很重要,他可以给你思路勇气和未来的希望,但你得看看这个高人是不是只是自私的考虑者,那样你的成功也不见得是成功,因为他的指导也许让你失去了很多东西,你自己的未来不仅仅是你事业成功,还有你的生活,你想要怎么样的人生还是你自己拿捏得好才行。

      贵人对你应该是很帮忙的,或者你的成功很顺利,一时的成功很美好,但你也要考虑很多,不仅仅是事业的成功,帮忙的恩人是该报答,但他的思想是不是都要听,你自己该酌量一下,因为有时候为你的考虑会让你很为难,很社会,很自私,那么你呢,需要有自己的追求,不忘恩,但不代表你就是他的傀儡跟班,做自己想做的,没人能强迫你。

      内人是很需要的,但前提是你找到这样的内人没?如果你有了事业抛弃了糟糠之妻,你是要被唾骂的,如果你自己都嫌弃自己的内人没工作,那你就错了,人不是一辈子都没发展的腾飞,那你丢了你就太混了,会有后悔的一天,但若是你单身,那你有选择的余地。

      遇小人能让你看清楚这样的社会,这样的人类社会,我马上就要面临了,现在就在面临,因为被社会人挑剔了,所以我在想这也许就是个成长的过程,不仅仅是考验你的心智,更有一生的教训,不要忘了人是自私的动物,你的善良不见得有人同情你,所以善待自己,善待身边人,好人有好报,让坏人得到应得的报应,太现实了就忽略了人还有感情之说。http://www.zblrrh.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有