加载中…
个人资料
天局苍穹
天局苍穹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,352
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入磨物料粒度对立磨系统的影响

(2017-12-14 15:45:00)
标签:

托轮大瓦油

洛阳

润滑油

分类: 公司动态

立磨与球磨机相比,立式磨允许的更大的入磨粒度,但由入磨的物料粒度太大带来的影响却与球磨机有较大的不同。一般情况下,球磨机的入磨粒度的变化只对磨机的产量和出磨细度带来影响。入磨粒度大,球磨机的产量降低,产品细度增大,但对立磨来说,入磨粒度过大,不仅使得产品的质量下降,还更容易造成磨机的系统故障。立磨要求入磨物料粒度≤80mm,但是受到破碎设备及外购入厂材料的影响,有时入磨物料的粒度有较大的波动,当入磨的块状物料粒度较大时,台时产量会大幅下降,一般下降10-20t。如果入磨物料粒度控制不严格,导致过大物料进入立式磨,产生了一系列的问题。下面介绍入磨物料粒度对立磨设备以及生料产、质量的影响。

一、入磨粒度大对立磨系统的影响:

1、当入磨物料粒度太大,物料的易磨性差,物料进磨后容易将磨辊支起,不能形成较好的研磨层,料层不稳容易引起磨振、升辊等一系列工艺故障,造成磨机频繁止料,严重影响磨机的运行。

2、入磨物料太大,物料不易粉磨,致使磨辊、磨盘的衬板磨损严重,并造成不均匀沟槽,裂纹和断边现象。由于其粒度较大,会将磨辊稍微顶起,经磨辊压碎后,磨辊在液压系统的作用下,有一个回落,这种情形发生较多的情况下,磨辊的振动就非常明显。振动对于机械系统来说,将大幅增大零件的磨损,致使磨辊、磨盘的衬板磨损加剧等不良工况频繁发生。

3、入磨物料太大还会造成立磨外循环量增大,由于大颗粒物料进磨后经磨辊研磨向四周扩散到风环处,不能吹起的大颗粒物料落刮板腔,经刮料板转动导出刮板腔,再经过外循环设备重新进磨,外循环量增大势必会增大刮料板的磨损,引起刮料板松动、脱落,严重时,刮板脱落,外循环料填充刮板腔,使得立磨主机负荷加大而跳停。

4、在正常的情况下,液压系统的拉力杆、液压缸都会磨损。立磨本身在工作时的振动对这些零件的磨损影响较大。如果入磨的粒度太大,振动将进一步加剧从而导致拉力杆、液压缸都会磨损更加严重,使密封装置受损导致液压系统渗油,使液压系统的压力提高困难,严重时无法正常工作。

5、入磨物料粒度过大,会使磨机的产量大幅度下降,这样虽然降低了石灰石破碎的电量,但会造成生料粉磨的电量的大幅度上升,这样会有得不偿失的效果。

二、入磨粒度过小对立磨系统的影响:

1、入磨粒度过小,粉状颗粒较多,入磨物料颗粒级配分配不合理,导致料层不稳,内循环量加大,磨机容易垮料层,造成磨机周期性的磨况波动,对生料质量有较大影响。

2、粉状颗粒较多,磨盘上的物料粘聚性变差,料层不易稳定,这样操作员就会加大喷水,稳定料层,在目前的情况下,入磨风温不能提高的情况下,增大磨机喷水势必会造磨机的出磨温度降低,生料水分增大,对窑系统煅烧产生不利影响,在生料水分过大的情况下,物料在斜槽中的流动性下降,严重时会堵塞斜槽,造成工艺事故;磨机喷水过多,造成窑尾废气中的水蒸气含量大,会加速设备的锈蚀,影响设备使用寿命。

3、过小的入磨粒度肯定会加大破碎的耗电量,这种耗电量的增加不但不会产生好的效果,反而还会造成磨况的不稳定。所以合适的入磨粒度不但不会电耗的提高,还会在低电耗的情况下使磨机运行更加稳定。

4、以上分析,过大、过小的入磨粒度对生产设备和工艺造成的影响,物料粒度偏大不仅仅是产量和质量的影响,还会影响到立磨的正常工作、机械零件寿命,带来系统的故障,使立磨的运行收到影响,所以合理的入磨粒度不仅可以稳定磨况,提高设备的运转率,还会降低系统的电耗,降低费用。争取稳定原料的入磨粒度,以此来提高窑的热工制度,提高熟料的产质量。http://www.zblrrh.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有