加载中…
个人资料
何竞又名何二三
何竞又名何二三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,501
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在自己的“小菜摊”摆售《爱情动物》

(2018-04-12 16:49:33)
分类: 秀秀小龅(真情真性真诚小龅)
    何竞首本个人文集《爱情动物》现已面世,若有需要的朋友,请留言联系,欢迎大家“牵”一只“爱情动物”走进春天。

在自己的“小菜摊”摆售《爱情动物》



《爱情动物》前言

首先,感谢您能翻开这一页,也许对您来说,这是非常寻常的一“翻”,对我而言,却经过了漫长岁月和悠悠等待,像一只蛰伏黑暗的蝉,耗数倍光阴脱去蝉蜕,其实只为那一夏的纵情歌唱。谢谢您,终于让我盛开。

本书选录的小说,多数在国内刊物公开发表过,我将这数十篇小作命名为《爱情动物》,因为这些作品几乎都和“爱”有关,不管是“古韵”中受到相如“琴挑”便敢于“淫奔”的文君,还是“旧调”中比瑞士名贵怀表更令安德鲁怀想的小凤,抑或“世相”中向往美好生活的花姑、“痴恋”里勇敢执着的好姑娘纯白,她们,仿佛是自动走到我笔下的女人,或痴情或任性,或热烈或隐忍,感谢她们与我一起书写一起参与,共同完成了这些有哭有笑有情有义的故事,在她们身上,寄托了我对爱情所有美好想象,以及幻梦。

爱情,在现代人看来,也许是一个“落伍”的词,时代车轮飞速运转,人们马不停蹄奔赴前程,大家已不习惯再言“爱”了。什么时候开始的呢?《诗经》中的“执子之手,与子偕老”只作为婚礼司仪口中碾磨得麻木无味的旧词,人们不再像相信生命一般去相信爱情,相信自己爱的能力,被爱的能力,以及相信通过“爱情”这件事,我们可以改变洪荒的宇宙,无涯的沙漠。请原谅我是这般不合时宜之人吧,逆潮流而动,不管耳畔传来多么喧嚣的声音,依旧天真无怨地相信爱情,并愿意为之蹈身以火,焚心不悔。

爱情是这个时代稀缺的品质,却又是多少人梦寐以求的恩物,若没有爱,即使我们身处科技发达高度文明的时代,也难以补上心底巨大的窟窿。所以,我大胆地让自己文字集子顶着“爱情动物”的名字诞生,因为我始终相信,在这些疼痛纠葛、生死缠绕的故事中,唯有爱,才能真正拯救灵魂的荒芜,亦唯有爱,才令我有信心、有勇气、有毅力去打量这并不完美的人间,从自己小小的角度出发,去梳理红尘万千恩怨情仇,人间多少歌哭故事。

再次感谢您,能在此时此刻,聆听一个“爱情动物”发自内心喃喃的细语,轻轻的回声。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:爱情与人性
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >爱情与人性
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有