加载中…
正文 字体大小:

油漆店的男子

(2018-04-21 11:37:31)
标签:

心情分享

分类: 生活
这两周一直在忙碌搬家的事,Allen白天上班,我就抽空去家居市场选油漆,地板等装修材料。有一天晚上,我们一起去选几间卧室的墙面颜色。Home Depot商场有一个专门的油漆区,服务台是四方形,工作人员会在里面调配油漆的颜色。我选好了两种色彩拿去柜台,一位年纪稍大的黑人男子一瘸一拐的走进柜台,面无表情。我也含蓄,只是嘴角轻轻以示友好的和他笑了一下,他似乎很用力的也是嘴角一扬表示回应。“这是我选好的两种颜色。”  他说:“你很会选,这两个颜色很漂亮,记得刷漆的时候把刷子蘸进油漆桶,等到油漆不低落的时候来回刷上就好,这款质量好,刷一遍就可以上色了。我现在帮你们配色,5-10分钟后过来取”  说完,他继续艰难的一瘸一拐的走向货架去拿油漆桶。

十几分钟后我回来,油漆已经配好,Allen带着孩子往收银台走。可是我的腿却如何也迈不出去,心里有一个强烈的愿望想为他的腿祷告。可是我又十分不好意思,我的心也紧张的直跳。我决定冒险,顺服心里的这个感动。我对站在柜台里面的他说:“你的腿看起来很疼。” 他的眼睛忽然放起了光芒,说:“是的,简直太疼了,哦,你注意到了!”  我说:“为什么会这样疼呢”  他说:“可能是我的鞋,还有这里的地板以及工作的时长加剧了疼痛,好像要了我的命一样疼”  其实那个时候我特别想附下身子,把手按在他的腿上为他祷告,但又实在不好意思,于是只是鼓起勇气对他说“我会为你祷告的,耶稣会医治你的腿,因为上帝爱你。祝福你。” 

 他听后非常高兴,向我道谢,站在那里也定住了,一直笑着看着我。我转身离开,依然是紧张到血往头上冲的感觉。但是我的心里实在是体会到了上帝是如何顾念这位平凡的油漆店员,他的疼痛,他的感受,有人在乎。忍着疼痛站立一天到晚上,眼前过往着无数的人,各自有着各自的生活,谁会看见,谁会在乎自己的痛苦。但是主耶稣却把这份关爱借着一个和他一样平凡,生活在这个城市的女孩,传递给他。

出了店门,这件事让我喜乐了很久,也让我想起了无数次当我心里有类似这样的感动的时候,多少次,都因着自己的不好意思,胆怯,或是懒惰把这份感动消灭了。可这次上帝提醒了我,这份感动不是出于我自己,而是他放在我里面的。回到家,我依然在想,自己现在是每天在家带孩子的全职妈妈,很少接触外面的世界,我能做什么呢,只能顾念把自己的日子过好吗?

今天刚好读到了约翰福音第13章,耶稣在上十字架之前,俯下身为祂的门徒一一洗脚,服事他们,并嘱咐他们也要彼此洗脚,彼此相爱。

我想,上帝允许我们有宏伟的理想,但祂也喜悦我们在纷杂的世界中听见祂微小的声音,认出祂赐下的感动,并且能顺服着去行,为的是荣耀祂的名,使人真知道祂在我们中间,爱着我们,顾念着我们。就像祂在夜晚顾念着这位站在那里冲我微笑的黑人店员一样。

油漆店的男子,愿主耶稣基督的恩惠,医治,和爱,常与你同在,直到永远。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一声问候
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一声问候
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有